陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[安监局]白水县召开第三季度点评会暨安全生产大检查工作推进会
2017-10-11 09:52  安监局

10月9日,我县召开第三季度点评会暨安全生产大检查工作推进会议,总结分析当前安全生产工作形势,安排部署下一阶段工作任务。

会上,县安委会常务副主任、副县长马建军详细通报了全县安全生产大检查工作开展情况及当前安全生产监管工作落实情况,并对当前及十九大期间安全生产工作进行了再安排再部署。

会议要求,各镇(办)、各行业部门要从三方面抓好安全生产工作,即:一是要进一步强化政治导向,切实增强做好当前安全生产工作的使命感和责任感。认真履职,牢固树立“四个意识”,时刻保持高度警惕性,以敏锐的政治眼光和强烈的担当精神,真正把安全生产工作当做当前最重要的事情抓实抓细抓好,全力确保社会大局安全稳定;二是要进一步强化目标导向,全力以赴做好党的十九大期间安全生产工作。以“零事故”为目标,强化责任落实,扎实组织开展好下一阶段大检查工作,深入查找薄弱环节,研究制定整改措施,确保事事有人抓,件件有着落,加快推动落实,将检查整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,做到组织领导到位、夯实基础到位、处罚关停到位,倒逼企业落实法定责任。同时,对“不放心行业、不放心场所、不放心区域”,加强跟踪监管,彻底排查整治各类安全隐患,牢牢守住安全稳定这一底线,确保实现安全生产“三个零”的工作目标;三要进一步强化问题导向,确保十九大期间安全生产工作落到实处。要始终以解决突出问题为宗旨,按照“谁批准、谁负责”的原则,抓实源头防范,加强隐患问题的排查化解,完善风险治理体系和防控应急预案,切实做好煤矿等重点行业领域的安全监管,坚决将隐患和问题化解在萌芽之中,真正肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议强调,各镇(办)、各行业部门要认真落实“六个强化”,即:一是强化安全生产大检查。要在前期安全大检查的基础上,进一步加强队伍建设,成立专职督查组,专门负责“十九大”期间的安全监管工作,对本辖区和分口行业、企业进行全面排查;二是强化煤炭矿山安全监管。要巩固成绩、扩大战果,盯死看牢,坚决杜绝违法违规生产;抓住“安全体检”这个关键,对各矿排查的问题要拉出单子,倒排时限,逐条整改。同时,要联合执法,彻底铲除非法生产;三是强化道路交通专项治理。从即日起至10月底,集中开展“文明交通专题月”活动,加大路面执法频次和力度,下硬茬、出实招,严查道路交通违法行为,确保全县城乡道路安全畅通。四是强化果库消防安全。要早安排、早部署、勤检查,对违法经营和设备设施不到位的果库,该关的关、该停的停、该整治的整治。另外,对近期呈现的新苗头,发泡网套自燃、废品收购站中的废气罐爆燃等问题要采取措施,彻底排查,坚决遏制“零敲碎打”事故发生。五是强化涉爆单位临时管制。十九大期间,全面实行民爆物品“临时管制”措施,对所有涉爆单位一律清点登记、专人盯防。六是强化应急值守。要立即成立应急工作组,筑牢最一道防线,全力应对“十九大”各类突发事件及信访维稳工作。

县安委会常务副主任、副县长马建军主持会议,县安委会主任、县长张全才出席会议并做了重要讲话,各副县长,政协副主席、公安局局长王文超及各镇(办)、县安委会各成员单位主要负责人参加了会议。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系