陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[果业局]白水苹果抽检合格率达100%
2017-08-11 10:04  果业局

近日,谱尼测试公司对白水盛隆、仙果、兴华、美华、康惠、鑫盛等果业企业的苹果进行抽检。此次抽检,依据NY/T844-2010绿色食品温带水果、GB/10651-2008鲜苹果、NY/T393-2013绿色食品农药使用准则等标准,主要对苹果的外观、可溶性固形物、重金属含量、苹果农药残留等进行了质检,检查结果合格率达到100%,为我县创建“全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”工作增强了信心。

白水县创建全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地工作以来,果业局采取局领导包片、股办包镇的办法,深入各镇、村,宣传动员,组织培训,下大力气抓好绿色生资使用的指导工作。引导企业带动农民,普及绿色食品生产知识。结合白水智慧果园综合管理平台和白水苹果质量追溯平台,实现让消费者“看得见”的绿色食品生产过程,打造统一的线上线下展销平台,扩大绿色食品消费,带动白水苹果提升市场竞争力。(通讯员:刘明)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系