陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[民政局]白水县民政局强化措施加大新闻信息宣传力度
2017-03-20 14:09  民政局

为了补足民政信息宣传工作中存在的短板,白水县民政局强化措施,加大民政工作的宣传力度,形成强大的宣传声势和良好的舆论氛围,让社会各界、广大人民群众了解、理解、支持和监督民政工作,推动我县民政事业健康发展,提升民政知名度、影响力,更好地为弱势群体服务。

一、加强组织领导

为了加强对民政信息宣传工作的组织领导,我县民政系统成立了以党组副书记为组长的宣传工作领导小组, 领导小组下设办公室,负责民政网站信息宣传工作的计划、协调、收集、报送等日常工作。

二、建立报送制度

各下属、各股室如有业务性活动,必须事前报办公室、后勤中心知晓,为活动顺利实施做好配合、衔接;上报的信息采用电子文档形式,统一用word格式报送至办公室。

三、规范审批程序

撰写的民政信息、民政业务、新闻报道、经验材料等稿件通过网络对外发布,或向有关报刊投稿。各股室、下属各单位报送的信息,股室负责人签署意见后,报分管局领导审批后对外宣传发布。经分管领导签字的纸质文档,由局办公室建档备查。未按程序而擅自对外发布信息的,按照“谁发布、谁负责”的原则由相关人员负责并承担责任。

四、注重稿件质量

稿件力求形式多样、内容丰富,要在出新、挖深、写精、重实践、求实效方面下工夫,把宣传报道重点放在贯彻落实科学发展观、构建和谐社会上,放在进一步打造强势民政和全面落实民生工程上,突出报道我县民政工作的新思路、新举措、新亮点、新成就。

五、建立奖惩机制

民政局将根据各有关股所和个人报送信息的采用情况按照采用级别进行分级分档奖励,对于不能完成预定任务的股所结合《白水县民政局三项机制(试行)》办法进行相应的扣分,扣分严重的股所年终不得评为先进股所。(白水县民政局 张燕 )

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系