陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[人社局]县人社局七方面抓好人事人才工作
2017-03-20 09:44  人社局

一是继续加大人才引进工作力度。积极实施“人才强县”战略,坚持公开聘用与柔性引才相结合,拓展工作范围,提升整体效益,有步骤、有重点、有类别地加大高层次、高技能和创新型人才培养引进力度,尤其是要突出抓好卫生、教育、农业等基础行业的人才引进工作。

二是推进专业技术人才队伍建设。深入落实人才队伍建设规划,深化继续教育和网络教育,加快在职人员知识更新。多渠道培养理论基础扎实,实际能力过硬的专业技术人才。进一步创新完善职称评审办法,建立以品德、能力和业绩为导向的科学评价体系。全力实施“三三人才”工程,通过完善奖优罚劣和能进能出机制,提升专技人才的积极性和创造性。加大对创新型、紧缺型和战略型后备人才的培养储备,提升专技人才队伍整体水平。同时,进一步加强“一村一品”和引智示范基地建设,充分发挥辐射带动效应。继续组织实施好基层人才队伍“振兴计划”、特岗教师工作,不断提高农村实用人才队伍建设。

三是加强公务员制度建设和效能建设。加强公务员日常管理,完善行政机关和参照管理单位人员登记备案制度,提升公务员信息化管理水平。认真改进和完善公务员考核办法,全面推行公务员和参照公务员管理人员的效能考核制度,加大日常考核力度,强化考核结果运用,并依法开展公务员纪律惩戒、奖罚激励和控告申诉工作,切实提高公务员队伍的整体素质和服务水平

四是健全完善事业单位岗位管理和职评管理工作切实加强人事管理工作,严肃人事工作纪律,加强人员流动调配管理,清理清查“吃空饷人员”,确保人员结构合理,人员管理规范。严格按照《白水县事业单位岗位设置管理实施细则》、《白水县事业单位工作人员聘用办法》、《陕西省事业单位聘用合同管理暂行办法》,在事业单位实行科学设岗、竞聘上岗、合同管理。切实抓好《白水县职称评(考)聘实施办法》,创新职称评审方式,要重点向基层、一线专业技术人员倾斜,不断提升职称评审公信力,杜绝岗位浪费,减少人才浪费。同时完善考核机制,将日常考核工作作为一项长期工作来抓,充分发挥考核结果在职务聘用、晋级中的激励作用,调动事业单位工作人员的积极性。

五是稳慎推进机关事业单位收入分配制度改革。根据省、市有关文件精神,积极开展健全完善公务员工资水平正常增长机制,全面落实在县以下机关实行职务与职级并行制度,以及提高乡镇机关事业单位工作人员津贴补贴政策,进一步激发干部干事创业活力。深入推进事业单位实施绩效工资工作,推动事业单位绩效工资实施工作全面入轨运行,并与纪委、财政等相关部门,协同做好规范全县公务员津贴补贴工作。继续推行义务教育学校、公共卫生与基层医疗事业单位绩效工资管理,充分发挥绩效工资激励导向作用,并进一步健全完善和做好其他事业单位实施绩效工资工作。

六是切实提高“双退”管理服务水平。围绕“六个老有”, 开展丰富多彩的文化娱乐活动,激发退休退职人员活力。同时,及时调整落实双退人员各项工资福利待遇,不断创新管理服务方式,提升双退工作管理服务水平。

七是认真做好军转干部安置工作。完善军转干部安置办法,落实年度军转安置任务。加强自主择业军转干部就业创业工作,提高管理服务水平。认真做好企业军转干部解困维稳工作,确保全县企业军转干部工作总体稳定。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系