陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[人社局]县人社局“四个全面”加强部门自身建设县人社局“四个全面”加强部门自身建设
2017-03-20 09:42  人社局

一是全面学习贯彻十八届六中全会精神。按照全县整体安排,通过开展党委理论学习中心组、讲座、干部自学和座谈讨论等形式,认真学习十八届六中全会精神,积极组织青年干部讲法治活动,大兴学习之风、务实之风、学习结果运用之风,使干部职工全面领会全会精神,在思想上、行动上与全会各项要求保持高度统一,学以致用、用以促学,用全会精神武装头脑、指导实践、推动发展。

二是全面加强干部队伍建设。严格落实中央八项规定和各级作风建设具体要求,着力抓好行政“乱作为、慢作为、不作为”专项整治活动,以及“优质服务窗口创建”、纪律作风建设等系列专项活动,通过抓班子带队伍,抓作风提效能、抓服务树形象,着力打造学习上肯感悟、政治上讲党性、工作上重务实、团结上显修养、作风上严要求的人社干部队伍,努力塑造执政为民、务实进取、勤廉清正的人社部门。

三是全面加强党风廉政建设。巩固两学一做学习教育的成果,持之以恒落实中央八项规定精神,严明政治纪律,严格“三公经费”管理,落实财务管理制度,加强内部巡查,严肃查处公款吃喝、公款送礼、公车私用、超标准接待等违规违纪行为。认真履行党风廉政建设主体责任,充分发挥局纪委的监督作用,落实“一岗双责”。坚持重大事项报告、公务回避等制度。落实廉政风险防控措施,对就业资金、社保基金、人事考试、职称评审等重点领域和关键环节加强监督管理,防止权力滥用。

四是全面加强机关党建工作。落实“党要管党、从严治党”责任,制定和落实年度党建工作计划,加强基层党组织领导班子和党员队伍建设,严格落实民主生活会、“三会一课”、民主评议党员制度,规范党内生活开展。抓好干部教育培训工作,扎实推进机关精神文明建设和文化建设。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系