陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[体育局]白水县体育工作者与尧禾镇北盖村结亲家开展帮扶活动
2017-03-17 15:56  体育局

3月16日-17日,白水县体育局组织30余名工作人员深入到距县城50余里的东北方向的尧禾镇北盖村,进家入户与村民进行对接,开展一对一结亲家帮扶脱贫活动,受到了村民的关注和欢迎。

这些体育工作者,大部分也都来自农村,是在农民家庭长大的孩子,自然能体会到农业生产的辛苦。他们每到一家,都与村民促膝攀谈,就好像进了自己家里,仔细察看他们吃、穿、住、行、路、水、电情况,了解他们的身体状况、家庭成员收入爱好、上学、医疗、就业等,与村民沟通起来方便直接,很容易融入进去结成亲家,敞开听贫困亲家的心里话,摸清他们在生活上的困难和精神上的需求。临走时,贫困户都亲自送出门,显得依依不舍。从那些朴实的农户流露出喜悦笑容中看出,这次下乡入户调查摸底,给这些贫困户分明带来了些许生活的希望,让这些体育工作者感受到了无形的压力和助人为乐帮贫救困的兴奋,增加了今后努力工作的激情和不断学习政策的欲望。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系