陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县千人集体向宪法宣誓
2017-12-04 16:41  

12月4日是第四个国家宪法日,当天上午,白水县在仓颉广场举行宪法宣誓仪式。县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县长张全才、县政协主席李全海及全体在家县级领导,各镇办、各部门主要负责同志共计一千余名人参加宣誓仪式。

10时30分,县人大常委会副主任李军宣布宪法宣誓仪式正式开始,现场气氛庄严肃穆,全体人员同唱中华人民共和国国歌。领誓人县政府副县长胡小英左手扶按宪法,右手举拳诵读誓词,其他宣誓人右手举拳跟诵誓词。

县人民法院院长骆元平、县人社局局长雷亚洲、白水中学学生代表分别作了发言。县人大常委会副主任秦孝全作总结讲话,他希望大家始终牢记誓言,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,以更加饱满的精神状态做好各项工作。

宣誓仪式结束后,全体人员还参与了千人签名活动,参观了宪法法律图片展。此次活动还通过发放宣传资料的形式,为现场群众进行宣传,进一步宣扬宪法精神、普及法律知识。

2014年10月23日,党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,将每年12月4日定为国家宪法日,并建立宪法宣誓制度,在全社会普遍开展宪法教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。11月1日全国人大常委会通过决定,将12月4日设立为国家宪法日。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系