陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县举办新闻发言人和通讯员培训会
2017-12-01 21:27  白水宣传

11月30日,白水县举办新闻发言人和通讯员培训会。

为进一步提升我县新闻发言人和广大通讯员的业务水平,做好全县新闻宣传工作,为白水社会经济发展营造良好舆论氛围,共同开创我县新闻宣传工作新局面,诚邀渭南日报副总编辑张博给我县各单位新闻发言人、通讯员进行培训。

他时而举例,时而强调,讲的风趣幽默,台下观众有的记录,有的拍照,听得认真仔细。

他告诫我们,要做一个合格的新闻人,不掩盖,不吹嘘,以事实为依据,“真实,是新闻的生命......”,要牢牢树立政治意识、大局意识、服务意识。

他教导我们,新闻标题一定要好,要抓住新闻点,找到牵动人的兴奋点;要客观公正,不能以偏带全,“我们拥有这个平台,是一种权利,也是一种责任......”。

最后,他用7篇报道深入浅出地作了精彩点评;并就新闻写作的基本要求、党报新闻人的职业特点、如何对待新闻记者、三个意识在新闻采编中的体现、新闻工作者的自我保护等方面作了精彩的讲话。

“写一篇新闻容易,写一篇好新闻不容易”,这是他带给我们的金玉良言。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系