陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县卫计局召开健康扶贫暨控增量减存量动员会
2017-11-09 08:33  渭南日报
本报讯(通讯员皇甫萍石亚会武倩)11月8日,白水县卫计局召开健康扶贫暨控增量减存量动员会。

会议安排疾病预防控制“八大行动”具体落实措施及责任分工,并要求各医疗卫生单位明确工作任务、夯实工作责任,尽快实施疾病预防控制“八大行动”;相关医疗卫生单位、股室结合自身工作,逐项对照,提出具体落实措施,制定实施方案,减少因病致贫存量、控制增量。

会议强调,为进一步做好疾病预防控制工作,切实提高贫困地区群众健康水平,减少因病致贫返贫现象的发生,各医疗卫生单位要充分认识健康扶贫的重要性、紧迫性和严峻性,增强工作的紧迫感和责任感,以精准落实为关键,强化政策宣传、政策落实、签约“一对一”服务,推动健康扶贫政策精准落实;实施疾病预防控制“八大行动”、建设医疗卫生帮扶体系是贯彻落实卫生与健康工作新方针的必然要求,要在控制增量、减少存量上下功夫,求实效。

会议要求全系统要提高站位,充分认识疾病预防控制在减少因病致贫返贫增量、推进健康扶贫、打赢脱贫攻坚战中的重要意义,增强工作的使命感和责任感;尽快下达实施“八大行动”的工作重点和具体任务,层层分解细化,夯实责任,制定督查和考核标准;按照“政府倡导、部门推动、地方负责”的原则,凝聚各方力量,采取有效措施,强力推动落实,提高群众健康素养、改变生活方式,加大防控力度,努力让群众不得病、少得病。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系