陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县集中开展第四届国家网络安全宣传周活动
2017-09-21 16:28  

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月20日,白水县在田家炳实验中学、白水小学举行网络安全宣传周进校园活动。活动以LED电子屏播放网络安全宣传标语、教学宣传屏播放网络安全视频内容、开展网络安全主题班会、师生互动讲解、网络知识试卷答题、学生手抄小报及动漫绘画等多样形式进行,并以此次活动为契机在全县中、小学校陆续开展网络安全宣传教育,进一步提升中小学生安全上网、文明上网意识。

九年级七班学生郭永博说:“同学们挺喜欢上网,大家对网络安全的概念却很模糊,这次网络安全宣传进校园真好,让我们不再沉溺于网络游戏,教会了我们理性、文明、安全上网”。

2017年9月18日至24日,是第四届国家网络安全宣传周,本届网络安全周活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

据了解,本届白水县网络安全宣传周活动由中共白水县委网信办牵头组织,县公安局、教育局、司法局、团县委等单位共同参与,采用县城中心广场大型电子屏、广播电视台循环播放网络安全相关内容视频,宣传车城区、乡村巡回广播十八大以来网络安全成就,微信公众号推送网络安全相关政策法规等形式多样、丰富多彩的展现习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”网络强国战略思想和《中华人民共和国网络安全法》及相关互联网政策法律法规,进一步加强互联网空间治理,全面提升全社会网络安全意识和防护技能。

本届网络安全宣传周活动还利用各行业领域 “金融日”、“青少年日”“法治日”、“电信日”开展网络安全主题宣传,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。

[网络编辑:银恩亮]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系