陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水举行“文明交通我先行”签名6位文明好司机与市民见面
2017-09-19 08:26  渭南日报

本报讯(记者种艳通讯员杨智宏)9月14日上午9时,白水县在苹果广场隆重举行了“文明交通我先行,文明白水我践行”签名活动。白水县委常委、政法委书记武师民、县人大常委会副主任李军、县人民政府副县长马建军、县政协副主席、公安局局长王文超、宣传部副部长、文明办主任张梅梅出席了活动。县创建办、文明办、广播电视台、县交安委成员单位有关人员、交通志愿者、驾驶员、学生代表及各界群众等1000余人参加了活动。会议由县公安局党委副书记、政委王辉主持。

活动中,县公安局副局长、交通管理大队大队长樊少宁宣读了白水县“文明行车好司机”表彰决定,对评选出来的高永军等6名驾驶员授予了“文明行车好司机”荣誉称号,并颁发奖杯、证书。交通管理副大队长杨庆宣读《关于开展“车让人人守规”交通违法整治活动的通告》,号召广大驾驶员切实增强道路交通安全意识,严格遵守道路交通法律法规,争做文明交通的宣传者、践行者、示范者。宣传部副部长、文明办主任张梅梅宣读“文明交通我先行文明白水我践行”活动倡议书。副县长马建军作了重要讲话,他指出:交通出行时社会文明的窗口,文明交通是体现市民素质和社会文明程度的重要载体。文明交通需要各部门齐抓共管,合力推进,更需要广大群众的大力支持和广泛参与,希望全县上下积极响应文明办和交警大队的倡议和要求,用实际行动,去打造安全文明畅通的交通环境,为推进我县文明城市建设增光添彩,为十九大顺利召开贡献自己的力量。

县委常委、政法委书记武师民宣布“文明交通我先行文明白水我践行”签名活动开始的命令下达后,各级领导、县交安委成员单位负责人、交通志愿者、驾校学员、学生代表、交通局代表、市容局代表、驾驶员代表、交警大队民警及各界群众等近千人在“文明交通我先行,文明白水我践行”横幅上签名。白水电视台,微白水等多家媒体对活动全程进行了现场直播。

签名活动结束后,县公安局交通管理大队全体民警在城区开展了“车让人人守规”的交通违法整治行动,全体志愿者在城区各十字对行人闯红灯、行人不按规定行走斑马线,车让人等违法行为进行劝导纠正,取得了良好的效果。此次活动,交通管理大队出动警力110余人次,警车12辆,摆放宣传展板30块,纠正违法行为120余起,受教育人数达2000余人。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系