陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水“1+4+X”模式助力精准扶贫
2017-08-07 08:21  渭南日报
本报白水讯(通讯员高爱丽史杰记者陈志敬)脱贫攻坚工作开展以来,白水县采取“1+4+X”模式,全面打造覆盖全县7镇1办、124个行政村的电子商务产业格局,着力推动电子商务与扶贫开发的深度融合,搭建起了困难群众“创销增收”和“获技就业”的有效平台。

“1+4+X”即:打造“一园四心,多点覆盖”为内容的电商产业格局。一园就是建设白水苹果电子商务科技产业园;四心就是建设电子商务孵化中心、电子商务培训中心、电子商务创业中心、电子商务物流中心;多点覆盖就是以杜康、雷牙、西固、尧禾、林皋和骨干龙头企业为多点,发展各区域特色农产品,形成多点覆盖的发展新格局。

目前,已成立两个县级电子商务运营中心,14个镇级电子商务服务中心和166个村级电子商务服务站,培育规模以上电商企业42户,电子商务平台6个,发展网上销售企业83家、个体网店经营户1400余家,带动贫困群众户均增收2800多元。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系