陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县人大常委会视察2017年上半年重点建设项目
2017-07-19 12:20  

7月18日,白水县人大常委会主任刘存虎、副主任刘京荣、秦孝全带领县人大常委会组成人员对2017年上半年重点建设项目选点视察并召开座谈会。县委常委、常务副县长王宏强参加座谈会。县委常委、副县长张飞军陪同视察。座谈会由县人大常委会副主任李军主持。

视察组先后对20兆瓦农业光伏科技大棚电站建设项目、国道342白水段公路建设项目、白水苹果产业转型升级示范基地建设项目、“两山一湖”生态旅游景区建设项目和牧原100万头生猪产业化建设项目进行视察。通过听汇报、看现场、详细了解各项目的进展情况和现实问题。

今年,全县共实施县级重点建设项目50个,总投资157.6亿元,年度计划投资65亿元。其中县人代会审议确定的县级重大建设项目25个,总投资143.5亿元,年度计划投资57亿元。纳入全县重点推进的县级管理建设建设项目25个,总投资14.1亿元,年度计划投资8亿元。截至六月底,全县项目建设总体进展顺利,累计完成投资33.2亿元,占年度计划任务的51.1%。其中25个县级重大建设项目累计完成投资28.9亿元,占年度计划任务的50.6%;25个县级管理项目累计完成投资4.3亿元,占年度计划任务的53.8%,均顺利实现了“双过半”。

座谈会上,县项目办负责人汇报了2017年上半年县级重点建设项目进展情况。县人大常委会副主任刘京荣进行汇报,建议政府及各部门重视统筹协调工作;重视工程的质量、进度、安全、现场管理和档案资料管理;重视谋划好明年的项目工作,抓财源项目,招大引强;重视包装一批项目,切实解决政府的自身建设问题。各委员围绕视察的重点项目建设进展情况进行了深入分析,并就如何继续抓好重点项目建设进行了探讨交流,提出了具体的意见建议。

县委常委、常务副县长王宏强强调,各相关单位还需认真研究、推动落实;加强督促、加快进度;因地制宜、招大引强;严厉打击、优化环境。

最后,县人大主任刘存虎讲话,指出全县上半年重点工程(项目)建设良好,实现了“双过半”,产业类和农村贫困村基础设施项目明显增多,创新开放的重大工程夺人眼球,追赶超越的意识强烈作风优良。强调我们通过视察,彰显宪法,为民立言。做好后半年的重点工程(项目)建设要做到“两个围绕”、“两个确保”和“两个增强”。即:重大工程、重点项目建设必须围绕县域发展发力,必须围绕“脱贫攻坚”来进行;重大工程、重点项目建设必须确保环境的不断优化、更加优化,必须确保老百姓有获得感;重大工程、重点项目建设必须增强领导责任担当,必须增强创新意识攻坚能力。

县人大常委会视察20兆瓦农业光伏科技大棚电站建设项目

县人大常委会视察“两山一湖”生态旅游景区建设项目

【网络编辑:银恩亮】

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系