陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
县政协对我县医疗卫生事业发展进行专项调研
2017-03-17 10:03  

3月15日,县政协主席李全海带领调研组一行17人就我县卫生事业发展情况进行专题调研,调研组先后来到县人民医院、妇幼保健院、协和医院、西固镇卫生院、东固村卫生室和合疗办,实地察看医院现有规模、设备配置、发展规划等方面情况,听取相关工作汇报,进一步了解各医院当前面临的困难和问题。

16日上午在水务局四楼会议室召开座谈会,县政协主席李全海,副主席周晋荣,副县长王存成,县卫生局局长薛钧,政协常委和委员参加会议,会议由周晋荣主持。

会上,卫生局局长薛钧从全县医疗卫生系统基本情况、医疗卫生事业发展情况、医疗事业发展中存在的问题和加强改进医疗卫生工作的主要措施四方面作了详细汇报。随后各位委员就调研过程中的感想及意见建议进行了座谈交流。

县政协主席李全海指出,医疗卫生是民生之重点,和每个人都息息相关,每个人都应该为医疗卫生的健康发展作出贡献。我县医疗机构仍然存在资金短缺、基础设施建设落后、人才流失、设备陈旧、“看病难”等发展难题。他要求有关部门要抓改革、促创新,推进医疗卫生事业发展,抓住当前的发展机遇,深化和完善医疗事业机构改革;要抓管理、促规范,提升医疗水平;要抓服务、促水平,提高人民满意度,为广大群众提供一流的医疗卫生服务;要抓落实、促督查,确保政策落到实处;要抓宣传、提认识,形成尊医爱医的良好氛围,缓解医患矛盾纠纷。

李全海表示,调研组将根据此次调研情况形成调研报告,向县委县政府提交意见建议,积极为提高我县医疗卫生服务水平建言献策,充分发挥政协委员参政议政的作用,推动全县医疗卫生事业又好又快发展。

最后,副县长王存成作了重要讲话,对政协此次调研表示衷心的感谢,对各位委员的意见和建议表示尊重,在今后工作中,希望政协能够给予更多的关心和支持,共同促进我县医疗卫生事业健康发展。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系