陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
县长张全才深入西固镇调研精准脱贫和产业发展情况
2017-03-10 10:26  

3月9日,县长张全才、副县长刘建成带领县政府办、农业局、果业局、农发办等相关单位主要负责人,深入西固镇四河村调研设施农业脱贫产业发展情况。

张县长指出,设施农业是我县确定的农业主导产业,也是我县群众致富脱贫的优势产业。做大做强主导产业对提高我县农业综合效益和农产品市场竞争力,促进农民增收,推进脱贫攻坚,繁荣农村经济,实现追赶超越发展具有深远意义。

张县长强调,实行规模化种植。抢抓春季农耕生产的有利时机,加快产业基地建设力度。企业要提供技术支撑,村“两委”要发挥模范带头作用,发动群众参与产业发展,进一步扩大基地建设规模,实现集约化发展,标准化生产。对新发展设施大棚基地,要按照技术规范进行育苗栽植,实现农业产业转型升级和品牌化营销。大力推广“企业+基地+合作社+农户”的合作机制,实现利益捆绑,抱团发展,降低风险,提高效益,不断扩大市场份额,逐步树立我县农产品品牌。

张县长要求,各涉农部门要加强学习,解放思想,着力在农业产业化、集约化、品牌化上多研究、找出路。要强化要素保障,帮助产业基地解决道路、灌溉用水、电力供应等保障问题,确保企业和群众安心发展。要强化技术支撑,相关部门要派驻专业技术人员,对大棚基地建设、种植、管理等进行指导,提供科技支撑,确保建成高质量的脱贫产业基地。要强化政策支持,各相关部门要大力协调金融部门给予信贷、项目资金支持,确保产业得到持续发展。相关镇办要积极做好土地流转、施工安全等环境保障工作,全力以赴抓好特色农业发展。

张县长深入大棚详细了解蔬菜生长情况

张县长对当前工作进行安排部署

[网络编辑:张宇平]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系