繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

中国共产党白水县第十八届委员会第二次全体会议召开

发布时间:2022-01-27 09:43 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2022-000078 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-01-27

1月26日,中国共产党白水县第十八届委员会第二次全体会议召开。县委书记雷江声,县人大常委会主任刘存虎,县委副书记 代县长李扩,县政协主席李全海,县人大常委会党组书记秦奉举,县政协党组书记杨进宏,县委副书记王振华,县委常委赵有智、李立锋、白涛、胡小英、乔阳博、郭武军、李小剑在主席台就坐。十八届县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委常委;各镇党委书记、镇长,城关街道党工委书记、办事处主任;县委和县级国家机关各部门、各直属事业单位、各双管单位和人民团体主要负责人;离退休老干部代表,部分“两代表一委员”和企业负责人列席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届历次全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届十次全会精神,审议《中共白水县委关于解放思想改革创新再接再厉 加快建设实力白水幸福白水人文白水 建成黄土高原高质量发展示范县的意见》总结全县2021年工作,安排部署2022年工作。

县委书记雷江声围绕深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,扎实开展庆祝建党100周年和党史学习教育;彻底摆脱被动的局面;全力抗击新冠肺炎疫情;战胜六十年不遇的特大汛情;圆满完成县镇村三级换届工作;精心谋篇布局“十四五”六件大事,建设实力白水,推动发展高质量;建设幸福白水,创造生活高品质;建设人文白水,实现治理高效能;全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障四个方面主要工作向全会作了报告。

全会指出:2021年是白水发展进程中极不寻常的一年,大事难事多,好事喜事多,县委常委会团结带领全县各级党组织和党员干部群众,坚定信心,沉着应对,认真贯彻党中央决策部署和省市工作要求,紧扣建设实力白水、幸福白水、人文白水,建成黄土高原高质量发展示范县目标,凝心聚力、真抓实干,有力推动了经济社会平稳健康发展,主要经济指标实现纵向攀升,横向进位,实现了“十四五”良好开局。2021年全县生产总值完成93.68亿元,增长9.6%,其中第一、第二产业增速全市排名第一;固定资产同比增长9.3%全市排名第一,规模以上工业总产值完成43.33亿元,同比增长43.1%,全市排名第四;全县人均可支配收入达到22209元,增速9.4%,全市排名第二。

2022年全县工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚持稳中求进总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,以十项重点工作为抓手,聚焦实力白水十个方面建设任务,推动六大产业突破发展,扎实抓好幸福白水十二方面工作,一体推进人文白水八方面工作,为建成黄土高原高质量发展示范县努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

县委副书记、代县长李扩安排部署2022年经济工作时指出,2022年全县上下要围绕聚力项目建设,着力夯实发展基础;聚力乡村振兴,加快农业农村发展;聚力工业倍增,持续壮大产业集群;聚力文旅融合,高质量发展服务业;聚力城乡统筹,推进区域协调发展;聚力民生改善,提升群众幸福指数;聚力风险防控,创造安全稳定环境七个方面的工作,在县委的坚强领导下,坚持稳字当头、稳中求进,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写白水高质量发展新篇章。

2022年全县经济工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“十项重点工作”为主攻方向,聚焦“实力白水、幸福白水、人文白水”建设,持续改善民生,保持经济运行在合理区间、社会大局稳定,加快建设黄土高原高质量发展示范县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

雷江声在总结讲话中指出:当前和今后一个时期,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示这个首要政治任务抓紧抓好,扎实推进“高举旗帜、响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题活动开展。要认真学习、深刻领会,准确把握、坚决践行,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚持好党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力实现既定目标,不懈推进各项事业。

雷江声强调:全县上下要加快建设实力白水,推动发展高质量。坚持高点定位,奋力推进六大产业发展,做强苹果首位产业、推进以仓颉庙为核心的“两地”建设、推进以林皋湖为核心的“两体”建设、落实白酒产业健康发展《意见》、按照能源清洁化、清洁能源化的思路,提升能源产业、探索发展先进加工制造业。坚持稳中求进,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守住保障粮食安全底线、守牢不发生规模性返贫底线、奋力开创乡村全面振兴新局面。坚持攻坚克难,提升发展竞争力,建设高等级基础设施、推进高品质城镇化、实行高水平开放合作。加快建设幸福白水,创造生活高品质。切实抓好群众增收、扎实做好稳就业工作、加快夯实教育强县基础、完善生育保障体系、健全养育服务体系、提升社会保障水平、持续强化大健康工作、积极应对老龄化问题、改善群众出行条件、优化居民居住环境、丰富大众文化、统筹发展与安全12个方面工作。加快建设人文白水,实现治理高效能。提高文明程度、加强文化凝聚力、推动人的全面发展、加强意识形态工作、加强自然遗迹和人文遗存保护、构建诚信友善的社会生态、构建绿水青山的自然生态、构建风清气正的政治生态。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、市委坚强领导下,团结拼搏、迎难而上,开拓创新、扎实进取,全力以赴实现全年既定目标任务,加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,为建成黄土高原高质量发展示范县努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,县委副书记王振华就《中共白水县委关于解放思想改革创新再接再厉 加快建设实力白水幸福白水人文白水 建成黄土高原高质量发展示范县的意见》作情况说明。会议审议并通过了该《意见》。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭