繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

雷江声主持召开我县党的十九届六中全会精神宣讲会议

发布时间:2021-12-04 11:01 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2021-000737 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-12-04

县委书记雷江声主持召开我县党的十九届六中全会精神宣讲会议。会议强调,全县上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移走高质量发展之路,努力完成全年目标任务,推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在白水落地见效,加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,奋力推进黄土高原高质量发展示范县建设。

12月3日,县委书记雷江声主持召开我县党的十九届六中全会精神宣讲会议。县人大常委会主任刘存虎,县政协主席李全海,县政协党组书记杨进宏及全体在家县级领导,各镇办、各相关部门负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全会进一步明确了全党“两个确立”:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。全会系统总结了我们党经过长期实践积累的宝贵经验,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这十条历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的历史意义和现实指导意义。

会议强调,学习好宣传好贯彻好落实好党的十九届六中全会精神是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟、准确把握党的百年奋斗重大成就、伟大意义和宝贵经验,在深刻领会“两个确立”中坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,解放思想,改革创新,再接再厉,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,凝心聚力,真抓实干,努力完成全年目标任务,加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,奋力推进黄土高原高质量发展示范县建设。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭