繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

李扩主持召开县政府党组集中学习会 第四次常务会议

发布时间:2022-04-27 15:49 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2022-000208 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-04-27

4月25日,县长李扩主持召开县政府党组集中学习会、第四次常务会议。县上领导陈维军、乔阳博、姚明亮、陈永锋、李楠、刘亚平、马俊杰、王旭东及各镇办、各相关单位负责同志参加会议。

在县政府党组集中学习会上,县委常委、常务副县长陈维军组织学习了省政府《关于做好一季度稳增长工作有关问题的会议纪要》和国务院安全生产15条硬措施;副县长陈永锋组织学习了《信访工作条例》。

李扩指出:全县各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,创新工作思路方法,拿出硬举措,深入贯彻落实中省市稳增长工作部署要求,聚焦全年稳增长目标任务,把推进项目建设作为当前工作的重中之重,迅速梳理今年市县重点项目建设情况,完善要素保障,精准施策、强化调度,倒排工期任务,加快推动未来园、杜康万吨基酒生产建设、中交天和装备制造、海仪循环产业园等重点项目建设进度;要定期调度研判、督办协调,争取所有项目尽早开工,尽早达效,为完成全年目标任务打下良好基础。

李扩表示:今年是党的二十大召开之年,安全和稳定是压倒一切的政治任务,全县上下一定要高度重视安全生产、信访维稳工作,认真对标中省市相关工作的指示要求,强力有效扎实落实国务院安全生产15条硬措施,牢固树立底线思维,逐项对标落实,做到内化于心、外化于行;要强化系统思维,列出安全风险清单,加强排查整治,及时消除隐患;要进一步夯实责任,强化督查督办、严肃问责追责,确保安全生产各项任务落到实处,坚决守护群众生命安全。要学精学透《信访工作条例》,切实抓好贯彻落实,坚决不把信访矛盾上交;要强化工作举措,列好信访清单,明晰责任、措施、时限,积极主动作为,推动信访积案化解,及时就地解决群众合理合法诉求,全力做好信访维稳工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

在第四次常务会议上,会议听取了关于生态环境保护工作的汇报;审议并原则通过了关于2022年涉农资金整合方案的提案。

李扩要求:要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决守牢发展和生态底线,坚持项目清单化管理,守好基本盘、强化指标研判,抓好问题整改,深入推进绿色发展美丽白水建设,以高水平生态保护助推高质量发展。要对标中省市相关工作要求,结合白水实际,高效整合涉农资金,做足提前量,尽快确定建设项目,优化工作流程,确保项目进度和资金拨付工作高效推进,扎实做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作,不断开创“三农”工作新局面。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭