繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

警方辟谣!白水县未发现新型冠状病毒感染肺炎病例!

发布时间:2020-01-26 10:01 来源:白水县公安局
索 引 号 11610527Q-2020-000106 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2020-01-26

1月25日,白水县公安局网安部门在日常网络巡查中发现,新浪微博中出现“车牌号浙BL0535这个车刚从武汉回白水,车上的人确诊了偷跑回来的,大家看到了及时报警,希望大家留意此车牌号,转发各个群,朋友圈,以免更多人受到传染”的虚假消息,该消息被在微博、微信群组消息、微信朋友圈被大量转发;

同时,百度贴吧白水吧出现“本人于1月24日十一点到一点左右在西河村上往县里通的那条盘道上,遇到一辆湖北来的鄂A黑色车辆,由于当时在开车没有记住车牌号,请大家发现后及时拨打12345反映举报!”的帖子。

对此,白水县公安局立即组织交管部门摸排查控,未发现车牌号浙B L0535 车辆在我县有活动轨迹。

通过县卫健局等相关部门的情况反馈,截止至本通报发布前,白水县未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。

目前,白水县公安局正在对散布该谣言的违法行为进行调查,将依法对散布谣言的违法人员进行传唤,依法处理。请广大网友不信谣,不传谣!

警方声明:网络不是法外之地,对于故意编造、散布谣言,扰乱公共秩序的相关人员,公安机关将依法查处。希望广大网民引以为戒,不信谣、不造谣、不传谣,积极配合党委、政府打好疫情防控保卫战,共同维护春节期间良好的网络环境。

白水县公安局

2020年1月25日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭