繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人民政府常务会议纪要(第7次 )

发布时间:2019-07-10 08:59
索 引 号 11610527Q-2019-000130 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2019-07-10

2019年6月12日,张全才同志在县政府二楼会议室主持召开第7次常务会议,决定讨论事项如下:

一、学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

会议要求:

1、高度重视。各县长、各镇办、县政府各工作部门要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决贯彻落实中省部署和要求,确保主题教育取得实效。

2、认真学习。要深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,进一步学深悟透弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

3、加强调研。要深入基层一线,认真开展调查研究,围绕群众反映强烈的问题察实情、求真知,着力解决群众关心关切问题,为主题教育扎实有效开展打好坚实基础。

二、学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示讲话精神、中央扫黑除恶第12督导组与陕西省委第一次工作对接会、省委专题会议精神,听取了县公安局关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

会议认为:扫黑除恶斗争是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大政治任务,是党中央作出的重要决策部署,事关国家长治久安,事关人心向背,事关基层政权。各镇(办)、各部门要严格按照中央督导组“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,在学习领会、动员部署、案件侦办等方面持续用力,全面掀起新一轮扫黑除恶专项斗争的强烈攻势。

会议要求:

1、高度重视,提高站位。各镇(办)、各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性和复杂性,切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

2、齐抓共管,形成合力。各镇(办)、各成员单位要严格按照中央督导组工作要求和省市县委各项安排部署,紧扣“查案、毁伞、打财”等督导关键,加强配合,密切协作,形成工作合力,认真抓好工作落实。

3、突出重点,加强案件侦破力度。各镇(办)、各部门要进一步加大黑恶问题线索摸排力度。县公安局要针对各类转办线索和摸排线索,认真核查,加强案件侦办力度,力争案件查办取得新突破。

4、全力以赴做好迎检配合工作。要认真对标中央督导组反馈问题,紧扣“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,各负其责,扎实推进,扎实做好中央督导组反馈问题整改,全力做好迎检各项工作,确保扫黑除恶专项斗争各项工作扎实有效推进。

三、研究了白水县关于落实煤矿专项整治工作会议精神的方案

会议决定:

1、提高认识,认清形势。各镇(办)、政府有关工作部门要充分认清当前我县煤炭安全生产的严峻形势,进一步提高对煤矿安全生产工作极端重要性、紧迫性的认识,严格按照省市有关会议精神及“达标后放行一批、限期整改一批、监管关闭一批”的要求,扎实做好煤矿安全生产监管各项工作。

2、痛下决心,坚决整改。要认真梳理全县各煤矿2017年以来证照办理、“五职”矿长、工人数量等情况,充分掌握各煤矿用电、产量、税收缴纳以及安全隐患、信访矛盾等情况,建立清单管理制度,实行“一矿一策”,全面加强监管。县应急管理局要认真分析研究,6月30日前制定出详细煤矿安全监管工作方案。

3、针对问题,限期解决。针对南桥煤业、洪森煤业、大雷公煤业存在的突出问题,要迅速坚决予以整治,确保6月20日整治到位。对于瞒报情况,要严肃进行问责处理。从6月12日起,对全县煤矿安全监管情况开展一次地毯式排查。

4、强化措施,严格落实。全县机构改革期间,原煤炭局负责做好煤炭监管责任。同意成立由县长任组长、分管煤炭工作副县长任副组长、相关部门主要负责人为成员的煤矿安全生产专项整改工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在原县煤炭局,负责做好整改工作指导、协调和监督等各项工作。县公安、矿产、煤炭、电力等部门抽调专人,在各煤矿派驻一名副科级领导干部,强化驻矿监管工作,进一步加强煤矿监管力度。

5、加大培训,加强监管。要严格落实煤炭企业安全监管主体责任,加大人员培训力度,切实增强安全生产防范意识,各相关部门要加大监管力度,坚决遏制和防范煤矿生产安全事故的发生。

6、各司其职,形成合力。各镇(办)、各部门要认真履行各自职责,加强协作,密切配合,形成整治和监管工作合力,进一步提高工作效能,确保专项整治工作取得实效。

出  席:马建军、徐  涛、秦奉举、姜勤劳、王存成、贾鹏庚。

请  假:胡小英、雷成涛、刘厚斌、张拴全、许刘保。

列  席:县公安局政委王辉,县发改局局长郑学军,县自然资源局局长史永刚,县文旅局局长井智军,县市场监管局局长白亚锋,县应急管理局长张高民,县矿产局局长杨会珍,县住建局党组副书记王锋团,县教育局副局长奚小虎,县卫健局局长薛钧,县应急管理局副局长黄晓军,县水务局局长许博,县公安局副局长刘宏伟,县农业农村局副局长郭君青,县交通局副局长黄新阳,县人行行长刘亚辉,县环保局局长王晓强,县供电公司经理郑卫斌,城关街道办主任王立国,西固镇镇长杜晓建,尧禾镇镇长郭卫刚,林皋镇镇长李楠,雷牙镇镇长潘新虎,杜康镇镇长李刚,史官镇镇长刘杨民,北塬镇镇长南晓鹏。

记  录:赵晓辉

送:县委各常委。

县长,各副县长。

县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部政工科。

发改局、公安局、自然资源局、住建局、教育局、卫健局、水务局、农业农村局、交通局、文旅局、市场监管局、应急管理局、矿产局、人行、环保局、供电公司。

各镇、城关街道办。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者