繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于县政协十届一次会议第23号提案办理情况的回复

发布时间:2022-09-22 10:54 来源:白水县行政审批服务局
索 引 号 11610527Q-2022-000401 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-09-22

高晓龙委员:

您提出的《关于切实提高政务服务效能的建议》的提案(建议)收悉,现将办理情况回复如下:

一、 积极推行“一件事一次办”,深化“最多跑一次”改革。

对全县相关部门(市场监管、教育、卫生、农业农村、城市执法、文化旅游等)行政许可的事项进行调研,先后前往西安莲湖区、华阴市学习“一件事一次办”先进经验,为推进工作奠定基础;相继召开“一件事一次办”工作联席会议两次,在广泛征求部门意见建议的基础上,结合我县实际,梳理“一件事一次办”套餐服务共计102项,编制服务指南和办事流程。印发了《白水县“一件事一次办”实施方案》,明确任务,夯实责任;7月初,我们县行政服务中心四楼设立“一件事一次办”综合受理窗口,实现群众和企业办事“只进一扇门只跑一个窗办成全部事”。我县“一件事一次办”受理专窗可以办理涉及注册登记、教育培训、餐饮美发等审批事项,目前已接受企业群众咨询事项73件,帮办代办36件。

二、 创新探索智能审批,提升审批效能。

利用政银合作服务网点,探索在银行、商场、超市等人流量大的公共场所铺设自助终端机,通过“扫码、刷脸”等方式,系统自动调取数据信息,自动生成相关材料,实现简化填表、智能审批,助力政务服务15分钟内快捷办理,打造“15分钟政务服务圈”。目前经双方协商、县政府同意,拟在中国工商银行股份有限公司白水县支行、长安银行股份有限公司白水县支行、中国邮政储蓄银行白水县支行、白水县农村信用合作联社四大银行先行铺设便民服务自助终端机。届时,完成部署的点位均可在政务终端机上实现政务服务版块网上办事,将便民服务延伸到群众家门口,形成15分钟步行自助办事服务圈。

三、 不断优化审批服务,落实审前服务机制。

制作《白水县工程项目集中审批流程图》《除特殊规定外投资额在10亿元及以下的企业项目备案一次性告知书》,明确企业备案中所需提供的材料和操作流程,提高项目申报材料的精准度,有效解决申请人因申请材料不全、流程不熟悉造成的“多次跑”的问题,提升企业群众满意度;持续发挥重点项目“审批超市”作用,严格落实“一周一调度、一月一开工、一季一点评”的工作机制,先后召开了8次重点项目协调会,逐个项目研究分析存在问题,有力助推了项目手续办理进度;全面运用“容缺+承诺+并联审批+帮办代办”审批模式,对重点项目继续推行“1+1+1”服务模式。深入开展“帮企纾困”活动,进一步简化项目申报手续,提高审批效率,全力保障项目前期手续办理高效完成。市级重点项目按照市县要求已在3月10日之前按时全部办结,截至目前,县级重点项目共办结28个,剩余17个,办结率62%。

在下一步的工作之中,我们一是将主动加强与相关部门的沟通协调,再造一件事一次办服务流程,简化办事环节,提升服务水平二是结合初期勘察调研结果,对已确定的自助终端机铺设地点,督促软件公司尽快完成点位铺设工作;三是主动作为,用足用活项目办理的各项政策,确保顺利完成2022年剩余县级重点项目手续办理任务,促进项目早日落地见效助力县域经济社会高质量发展。

感谢贵委员对我们工作的关心和支持,我们相信有您及广大政协委员的支持,我们的工作发展一定会更好!


白水县行政审批服务局

2022年9月21日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭