繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人社局四招齐发维护民工权益

发布时间:2013-10-14 09:01 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000108 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2013-10-14

白水县人社局四招齐发维护民工权益

近年来,县人社局劳动监察大队采取四项措施,扎实推进农民工追讨拖欠工资工作,有效遏制企业违法违规行为,维护了农民工的合法权益。

一是加大法律法规宣传力度。以开展劳动保障日常巡查、专项检查、劳动保障年度审查为契机,通过召开会议、举办讲座、发放宣传材料等方式,就《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等法律法规进行了深入宣传,引导企业自觉遵守劳动保障方面的法律法规,帮助劳动者增强维权意识和能力。

二是加大维权渠道畅通力度。进一步畅通了农民工维权渠道,设立了农民工维护权益热线,确保农民工在合法权益受到侵害时,随时随地进行投诉维权。

三是加大劳动保障监察力度。发挥基层兼职劳动监察协管员作用,通过日常巡查、举报投诉专查、专项检查和劳动保障年检等监察形式,动态掌握拖欠农民工工资情况和相关信息,确保问题早发现、早处理,使劳动保障监察经常化、制度化。

四是加大案件办理力度。按照劳动保障监察工作程序,对重大案件严格实行集体讨论制度,做到层层把关,人人有责,确保所受理案件在规定时间内办理完成。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭