繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

如何选择农产品质量安全检测机构?

发布时间:2022-11-11 10:24
索 引 号 11610527Q-2022-000464 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-11-11

农产品质量安全农药使用科学问答

         如何选择农产品质量安全检测机构?

检验检测是了解农产品安全状况的重要技术手段。要保证检测结果客观真实,必须正确选择检测机构。

首先,必须正确选择具有相关资质的检测机构,从事农产品质量安全检验检测的机构必须经过国家或省级“农产品质量安全检测机构考核(CATL)”和“检验检测机构资质认定(CMA)”。

第二,相关资质必须在有效期内,机构考核、资质认定所授权具有时效性,即检测机构通过机构考核、资质认定后,考核机关会向其颁发合格证书,证书上分别标明了该机构出具公证数据的有效期。

第三,通过机构考核、资质认定并不意味着检测机构就可以检测所有的项目,检测机构仅能对通过机构考核、资质认定的项目出具报告,因此,我们在选择检测机构时还应该确认检测机构的合法领域范围。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭