繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县杜康食药监所三项措施确保国庆期间食品安全

发布时间:2018-09-30 09:59
索 引 号 11610527Q-2018-000458 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-09-30

为保障国庆期间食品安全,严防发生重大食品安全事故,白水县杜康食药监所结合辖区实际,采取三项措施扎实开展食品安全监管工作。

一是加强节前巡查。对辖区所有涉及食品安全的企业和门店进行了全面细致地毯式排查,特别是对旅游景区、食品生产企业、酒类作坊、食品数量和种类多的超市、就餐人数多的饭店等进行了重点检查,彻底消除食品安全隐患,共出动执法人员35人次,执法车辆14车次。

二是做好“和园”景区监管和服务。9月30日,对“和园”景区所有从业人员进行了食品安全培训,发放了《食品安全法》以及相关宣传手册。同时安排监管干部扎实做好国庆期间执勤,坚持每天一次逐店检查,其他时间随机检查,发现过期和变质食品及时依法处理,发现隐患问题及时纠正规范,每晚对当天工作进行总结,形成问题清单,交由企业落实主体和管理责任,切实保障景区国庆活动顺利开展,确保游客玩的开心,吃的放心。

三是做好国庆值班安排。要求在“和园”景区的执勤干部,切实做好两个值班,既要保障景区食品安全,还要做好国庆期间辖区群众投诉处理和农村家宴指导,用扎实和机动灵活的工作确保辖区群众舌尖上的安全。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭