繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县召开2021年电力安全生产工作安排部署会

发布时间:2021-04-02 16:19 来源:发改局
索 引 号 11610527Q-2021-000150 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-04-02

为扎实做好2021年电力安全生产工作,确保全县电力安全生产形势持续稳定向好,3月31日,白水县油气长输管线和电力安全生产专业委员会召开了2021年电力安全生产工作安排部署会。会议由县油气长输管线和电力专业委员会副组长,县发改局党组书记、局长李文军主持。县发改局、自然资源局、公安局、水务局、应急局、交通局、市生态环境保护局白水分局、供电分公司等单位相关负责人以及18家电力企业主要负责人参会。

会议学习了国家能源局综合司《关于做好2021年电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知》文件精神,传达了3月30日全县2021年安委会全体(扩大)会议精神,安排部署了2021年全县电力安全生产工作,县发改局同各电力企业签订了2021年电力安全生产目标责任书。最后,李文军同志作总结讲话,明确具体工作要求。

会议明确,2021年是“十四五”开局之年,安全生产三年专项整治工作进入集中攻坚阶段,做好电力安全生产工作意义重大、影响深远。各相关单位要按照“分级负责、属地管理”的原则落实监管责任,重点做好六方面工作:一是全面落实安全生产责任制;二是强化各项制度落实;三是提升保护应急处置能力;四是扎实开展安全保护培训;五是严守应急值班制度;六是全面积极开展宣传教育。

会议要求,专业委员会各成员单位、各电力企业要提高政治站位,坚持问题导向,深刻认识做好电力安全生产专项整治工作的重要性,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任;要明确目标任务,突出重点环节,切实将安全生产专项整治工作抓实抓细,全面提升电力服务经济社会发展、服务人民群众生产生活的水平。要强化责任落实,严肃问责问效,着力形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面,为全县经济社会高质量发展营造安全可靠的电力供应环境。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭