繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于养老金,又有5个好消息!

发布时间:2022-04-14 09:10
索 引 号 11610527Q-2022-000198 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-04-14

关于养老金,

近期又有啥好消息?

我们已经给你整理好啦,

快来看看吧!

记得转给爸妈哦!

对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策

国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,决定对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策,对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业,在今年二季度实施暂缓缴纳养老保险费,并将已实施的阶段性缓缴失业和工伤保险费政策范围,由餐饮、零售、旅游业扩大至上述5个行业,缓解这些行业特别是中小微企业、个体工商户资金压力……

6月底前出台职工养老保险待遇上调相关政策

今年的政府工作报告提出,适当提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准,确保按时足额发放。这意味着,退休职工养老金将迎来“十八连涨”。

关于职工养老保险,2022年具体怎么涨,国务院近日印发的《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》要求,由人社部和财政部牵头,6月底前出台相关政策。

多地提高城乡居民基本养老金标准

目前已有多地公布2022年城乡居民基本养老金调整标准。比如,江苏城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准由每人每月173元提高到187元;贵州将城乡居民基础养老金最低标准由每人每月98元提高到113元;海南城乡居民月人均基础养老金达199元,较上年增加5.35元……

养老保险全国统筹启动实施

2月份人社部对外宣布,1月起企业职工基本养老保险启动全国统筹。全国统筹制度实施后,将在全国范围内对地区间养老保险基金当期余缺进行调剂,从制度上解决了基金的结构性矛盾问题,困难地区的养老金发放更有保障。

继续规范发展第三支柱养老保险

第三支柱养老保险包括个人储蓄性养老保险和商业养老保险两部分,皆由个人自愿参加。根据部署,“继续规范发展第三支柱养老保险”这项工作,由人社部、财政部、银保监会牵头,4月底前出台相关政策。

中国银保监会近日印发通知,明确自2022年3月1日起,专属商业养老保险试点区域扩大到全国范围,在原有6家试点保险公司基础上,允许养老保险公司参加试点。各试点公司应当合理制定业务规划,持续创新产品,探索满足新产业、新业态从业人员和灵活就业人员多样化需求。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭