繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于开展2021年中小学幼儿园教师交流轮岗工作的公告

发布时间:2021-08-10 10:07 来源:白水县教育局
索 引 号 11610527Q-2021-000376 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-08-10

为了优化师资队伍结构,均衡配置教育资源,根据《渭南市关于深入推进义务教育学校教师校长交流轮岗工作的实施意见》文件精神,决定开展2021年中小学幼儿园教师交流轮岗工作。现就有关事项公告如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过不断扩大教师科学、合理、有序的交流轮岗,激发教师队伍活力,优化教师资源配置,为我县教育高质量发展提供人才支撑。

二、交流对象及条件

(一)交流范围及对象:

全县乡镇公办中小学幼儿园在编在岗教师,具体以公告第三点“交流岗位及报名对象”要求为准。

(二)交流条件:

(1)有良好的政治业务素质和职业道德,有过硬的专业知识和业务能力。

(2)学历要求。小学、初中教师具有本科及以上学历,幼儿园具有大专及以上学历。

(3)具备相应教师资格。幼儿园教师具备幼儿园及以上教师资格,小学教师具备小学及以上教师资格,初中教师具备初中及以上相应学科教师资格。

(4)工作年限要求。初中、小学教师在现任教学校工作满5年,幼儿园教师在现任教幼儿园工作满4年。夫妻双方均在乡镇学校工作,任意一方参加报名时,工作年限条件可以适当放宽 (特岗教师满4年)。

(5)年龄要求。参加初中、小学交流教师年龄不超过45(1976年7月31日以后出生),参加幼儿园交流教师年龄不超过35周岁(1986年7月31日以后出生)。

(6)岗位要求。遵纪守法,身体健康,从事一线专任学科教学工作;教育局任命的学校中层管理干部,参加交流并录取者,原任职务自行免去。

(7)符合交流轮岗的其他条件。

(三)下列情形之一的不得报名参加:

(1)不服从学校管理,拒绝承担教学任务的;

(2)近三年内,年度任职考核有一次不合格的;

(3)近三年内,请病、事假累计超过10个月的;

(4)违反师德行为规范,受党政纪处分、或者正在立案调查的;

(5)参加2021年县域外教师遴选报名的;

(6)因2019年乡镇夫妻双方选调工作,妻子调入城区学校的男性教师;

(7)不符合交流岗位的其它情形。

三、交流岗位及报名对象

(一)城区初中

1.交流岗位:

2.报名对象:各农村初中学校教师

(二)城区小学

1.交流岗位:

2.报名对象:各镇中心校小学教师

(三)城区幼儿园

1.交流岗位:彭衙幼儿园2名、人和幼儿园4名、白杨友谊幼儿园4名。

2.报名对象:各镇中心校幼儿园教师

四、遴选办法

(一)个人报名。符合条件的教师于2021年8月15日到县教育局人事股进行报名,报名时需要以下材料:《白水县2021年中小学幼儿园教师交流轮岗报名表》,身份证、毕业证、教师资格证原件和复印件,教育部电子学历注册备案表,近三年(2018年9月1日至2021年7月31日)来获得相关荣誉称号证书原件和复印件,2020年9月至2021年7月所带学科教案,属于乡镇夫妻教师的提供结婚证。

(二)面试。采取分学段、分学科讲微型课的形式进行,备课60分钟,讲课10分钟。面试成绩实行百分制。计算成绩时,保留小数点后两位,不实行四舍五入。实行现场打分,现场统分,现场公布成绩。面试具体事项另行通知。

(三)教学荣誉。教师在2018年9月1日至2021年7月31日期间,获得各级教育行政部门、党委政府颁发的教学能手、教学新秀、优秀教师、模范班主任、先进教师工作者、教书育人楷模、最美乡村教师、毕业班工作先进个人、师德标兵等荣誉称号,按级别计分。获得局(镇党委、政府)、县、市、省、国家相关荣誉称号分别计3、5、8、12、20分。同一荣誉按照最高级别计分。荣誉称号不类比、不等同,其他称号不在计分范围。

(四)乡镇工作年限。乡镇工作年限得分=乡镇工作学年数×每年分值。每年具体分值为:云台、收水、纵目、北塬、史官学校每年3分,雷村学校每年2.5分,林皋、西固学校每年2分,杜康、尧禾学校每年1.5分,白水煤矿中学、雷牙、冯雷学校每年1分,北井头中心校每年0.5分。

(五)择优录取。根据“个人总成绩=面试成绩×60%+教学荣誉得分×20%+乡镇工作年限得分×20%”办法,按照总成绩由高分到低分的顺序,以交流岗位计划人数与报名人数1:1比例确定拟录取教师名单。总成绩出现并列的,确定排名先后顺序为:面试成绩高者优先、乡镇工作年限得分高者优先、教学荣誉得分高者优先。

五、其它交流轮岗

属于以下情况之一的,交流轮岗计划数、程序、办法及报名条件原则上可不受公告第三、四点限制。教师提出交流轮岗书面申请,教育局进行会议研究。

(1)城区学校教师自愿交流到乡镇学校或城区其它同学段学校工作的;

(2)乡镇学校教师自愿交流到其它乡镇学校工作的;

(3)同地域高学段学校教师自愿交流到低学段学校工作的;

(4)局属单位教师自愿交流到学校工作的;

(5)其它特殊情形的。

六、工作要求

1.做好宣传。此项工作是教育局关心乡镇教师生活,稳定教师队伍,推进教师队伍管理改革的重要举措,各学校要高度重视,做好政策宣传,积极为申请交流教师热心服务。

2.严格审核。对申报教师提交的各项资料进行严格审核,荣誉称号、工作年限等相关内容以文件为准。

3.严肃纪律。参加申报交流教师,必须严格遵守选调纪律,提供资料真实有效。对于弄虚作假的,将取消选调资格,并进行通报批评,三年内不予评优和晋职。

4.强化监督。为便于社会各界及群众监督,特在白水县教育局设立举报点,监督举报电话:0913-6188345,政策咨询电话:0913-6188118。

备注:《白水县2021年中小学幼儿园教师交流轮岗报名表》电子版从邮箱自行下载。

邮箱号:rmg6156311@163.com

密   码:6156311

白水县教育局

2021年8月9日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭