繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

安全无小事,防患于未“燃”

发布时间:2020-11-19 13:11 来源:教育局
索 引 号 11610527Q-2020-000358 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2020-11-19

为进一步加强学校消防安全工作,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,11月18日,白水县西固镇中开展消防逃生演练活动。

在演练开始前,学校行了精心的策划和严密的组织,召开了消防逃生演练安排会,成立了疏散演练指挥领导小组。

下午1:10,警报声响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,指挥学生捂住口、鼻,将身体放低,安全、快速、有序地疏散到安全地带。本次演练共用时40秒,全体师生425人全部顺利撤离到安全区域。

副校长石晓峰对本次演练活动进行了总结。他要求全体师生要牢记火灾逃生的自救方法,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,时刻保持安全警惕性。

随后,秦张平老师向同学们讲解、示范灭火器的使用和自救技能等消防安全知识。他要求全体师生要以此次消防逃生演练活动为契机,在学习生活中把安全工作做好、做实、做细,为构建“平安校园”而努力。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭