繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人社局进一步做好新形势下就业创业工作

发布时间:2022-10-26 09:49 来源:白水县人社局
索 引 号 11610527Q-2022-000437 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-10-26

面对新冠疫情的反复,就业下行压力不断加重,县人社局紧密结合各项决策部署,将稳就业保居民就业作为工作的重中之重,大力实施就业创业行动计划,稳步推进经济社会健康发展。

主动作为,努力稳定和扩大就业。通过创新举措,实施网上招聘,网上跟踪农村劳动力流动等服务,推行网上就业服务,助力城镇困难人员及农村剩余劳动力转移就业。同时兑现政策,做好城镇失业人员登记,并开展技能培训,帮助再就业,按时足额发放下岗职工失业保险金;给予大龄就业困难人员社保补贴,做好大中专毕业生、退役军人就业服务。开展网上培训和自主培训,推进以工代训、职业培训等提升企业职工技能培训,提高就业困难各类群体就业技能,提高就业率。

实施扩大就业发展战略,努力扩大就业总量。继续落实各项就业优惠政策,围绕我县重大项目和招商引资项目建设,抓好岗位与项目衔接,提前介入,掌握用工数量及用人条件,盯住岗位、盯住需求,深化人力资源配置服务,把就业岗位落到实处。

进一步完善人力资源市场配置功能,提供优质高效的就业服务。为高校毕业生、登记失业人员、农民工、城镇就业困难群体提供优质高效的职业介绍、职业指导、创业指导等就业服务。开展各项就业服务活动,增进求职者与企业的交流,促进就业。

加大创业指导工作力度,以创业促就业。支持自主创业、自谋职业,积极落实创业优惠政策,帮助劳动者成为创业者。一是积极为有创业愿望的人员,提供免费项目论证、开业指导、跟踪服务等一条龙服务。二是对从事个体私营的人员,自筹资金有困难的,给予小额担保贷款扶持,给予贷款贴息。三是对符合条件的职业农民,给予贷款贴息。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭