繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

渭南市2022年8月份重点项目集中开工动员会暨白水新能源装备制造园建设项目开工仪式举行

发布时间:2022-08-16 08:57 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2022-000346 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-08-16

8月15日,渭南市2022年8月份重点项目集中开工动员会暨白水新能源装备制造园建设项目开工仪式在我县新能源装备制造园建设项目现场举行。县委副书记、县长李扩,县人大常委会主任秦奉举,县政协主席杨进宏,县委副书记王振华、县委常委、常务副县长陈维军以及县委办、政府办、县委政法委、发改局、高新区、城关街道办、杜康镇等镇办、部门负责同志和相关企业代表参加开工仪式。

在渭南市2022年8月份重点项目集中开工动员会上,李扩通过视频连线汇报了我县8月份新开工项目情况。

在随后我县的开工仪式上,李扩宣布我县2022年8月份重点项目开工。

王振华主持开工仪式,陈维军通报了我县2022年重点项目进展情况和8月份集中开工项目情况;中交天和西安装备制造有限公司新能源分公司相关负责人作了发言。

我县本次集中开工的项目共有2个,总投资3.31亿元,年度计划投资1.31亿元。分别是总投资3亿元的中交天和白水新能源装备制造园建设项目、总投资3100万元的城区污水管网建设项目。这2个项目的顺利建成,将有效汇聚高新区发展动能,补齐公共服务短板,增强民生保障能力,进一步为稳住县域经济大盘提供有力支撑。其中,白水新能源装备制造园建设项目位于白水高新区,占地面积约156亩,合作建设2万平米标准化厂房、8千平米综合办公大楼、6万平米周转堆场及附属设施,主要从事风电装备制造、盾构机装备部分构件制造等新能源产业装备制造。

中交天和西安装备制造有限公司新能源分公司经理 周庆泽:“白水新能源装备制造园建设项目计划总投资在3亿元。项目正式投产之后年实现产能在8到10万吨,可实现(年)产值5亿元,实现纳税5000万元,可安排就业岗位100多个。项目投产之后,会依托于白水县政府和当地大的企业进行相互对接,做好配套服务。除了风电塔筒和光伏支架之外,还有一些压力容器以及氢贮能项目都会陆续落户到我们园区里来,真正体现我们作为央企国企的社会责任。

据了解,今年全县共确定市级重点建设项目19个,总投资94.6亿元,年度计划投资35.5亿元;县级重点建设项目65个,总投资136亿元,年度计划投资54.5亿元。截至7月底,18个市级重点项目开工建设,开工率94.7%;累计完成投资21.7亿元,占年度计划任务的61%。48个县级重点项目开工建设,开工率73.8%;累计完成投资28.55亿元,占年度计划任务的52.4%。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭