繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

80兆瓦农光互补清洁能源项目顺利开工助力“白扬协作”2021年度“开门红”

发布时间:2021-01-06 17:08 来源:渭南日报
索 引 号 11610527Q-2021-000023 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-01-06

渭南日报记者 魏宝宝 通讯员王凯

冬日的关中大地北风凛冽、冬寒料峭,白水县中广核白水80兆瓦光伏项目工地上却是红旗招展,一片热烈繁荣景象,白扬协作重点项目——中广核白水80兆瓦光伏项目开工仪式在白水县城关街道正式举行。项目于2020年8月列入陕西省2020年平价上网项目指标清单,当年9月10日在白扬两地高层联席会上完成了项目签约并列为2021年白水县“苏陕协作”重点项目。

项目工程总投资约2.86亿元,占地约2100亩,年均发电量1亿度;未来,年利税额在500万元以上。项目每年可节约标准煤3万吨,减少排放二氧化碳9.74万吨、二氧化硫、氮氧化物0.44万吨,具有较好的环境与环保效益。项目规划与农业种植有机结合,确保土地使用价值最大化,发挥最大效益。同时,该项目的建成还将在白水县贫困人口劳务用工等方面起到显著的带贫益贫作用。 开工仪式由扬中驻白水联络组组长、白水县委常委、副县长陈波涛主持,白水县委常委、常务副县长杨勇、中广核新能源陕西分公司、白水县发改、财政、自然资源规划、城市执法、城关街道等单位主要负责同志参加仪式。开工仪式上,项目单位中广核新能源公司陕西分公司和施工单位江苏太阳能建工程有限公司做了表态发言。表示一定坚持 “安全第一、质量第一、追求卓越”的基本工作原则和“一次把事情做好”的核心价值观;遵守工程建设安全管理红线、安全行为红线、质量管理红线,高质量的完成建设任务。

杨勇在讲话中表示,发展光伏项目是白水县能源结构转型和绿色发展的关键,符合县“十四五”能源发展规划。县政府将全力支持该项目建设,切实为企业发展提供最优良的环境、最优质的服务。希望全县各部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好对接服务,齐心协力支持产业发展,保障项目建设顺利推进,如期投产,取得实效,造福白水县人民。

陈波涛希望中广核集团作为实力央企能以此次产业合作为起点,与白水常来常往、深入交流,积极寻找合作机遇,在互惠互利中实现合作共赢。全县各级、各部门要进一步深化白扬两地协作,始终聚力实力白水、幸福白水、人文白水建设,提高政治站位,强化协调联动,凝心聚力推动项目建设,确保实现2021年一季度全县项目建设“开门红”。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭