繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

李扩深入县自然资源局调研重点工作

发布时间:2022-04-15 09:59 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2022-000221 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-04-15

4月11日,县长李扩深入县自然资源局调研重点工作。县政府党组成员张斌,政府办、发改局、财政局、税务局、城投公司负责同志参加调研。

座谈会上,自然资源局负责同志汇报了今年以来全县自然资源工作进展情况、存在问题及几点建议、今后工作的开展情况和主要思路等。李扩一边听取汇报,一边就自然资源近期重点工作与自然资源局负责同志、局班子成员进行深入交流,并对下步工作提出具体指导意见。

李扩首先对县自然资源工作成效给予了充分肯定,并指出,自然资源工作在经济社会发展中具有全局性、战略性和基础性作用。要提高政治站位,切实结合县城发展实际,合理利用现有土地资源,做好民生工程体育场、非遗馆、图书馆、文化馆一场三馆的建设,打造区域文化体育中心,切实解决好群众关心的急难愁盼问题,进一步提升城市形象,完善城市功能,补齐城市短板。城投公司对一场三馆建设的规划设计,要突出现代化和实用性,体现地域文化特色。要夯实责任,倒排时间,尽快落实各项工作任务,争取项目尽快启动,推动县域经济高质量发展。

李扩强调,粮食安全是“国之大者”,各部门要深刻认识保护耕地和粮食安全的极端重要性,要吃透、落实好习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,切实做好耕地保护、种子安全等工作。要严把粮食用地政策关口,按照中央要求,守住底线红线,同时要统筹做好粮食安全与项目建设、土地占补之间的关系,落实好国家的用地政策,不折不扣种好粮食作物。要以国土空间规划为总领,统筹做好城区、园区发展规划,保障重点项目建设用地,正确处理保护资源与保障发展的关系,保障安全与发展。要严格按照中省市要求,依法依规做好光伏、风电等项目用地选址、审批工作,突出从严管理,守牢守好耕地保护红线,确保我县光伏等产业规范发展。要严格执法监管,坚决遏制和严厉打击砂石乱采等违法违规行为。各部门要紧紧围绕全县经济发展战略思路和目标,加强协作配合,切实做好耕地保护、土地供应等领域工作,坚持保护与利用并重、管理与服务并举,全力为县域经济社会高质量发展提供有力的资源保障。

张斌及各相关部门负责同志围绕近期重点工作进行交流发言。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭