今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县气象灾害应急指挥部办公室关于做好近期高温天气防御工作的通知

发布时间:2018-07-19 15:32 来源:应急办
索 引 号 11610527Q-2018-000337 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-07-19

各镇人民政府、城关街道办事处,县气象灾害应急指挥部各成员单位、有关单位:

白水县气象台7月18日10时15分发布高温黄色预警信号:预计未来三天我县城关街道办、尧禾镇、林皋镇、杜康镇、西固镇、雷牙镇等地日最高气温将在35℃以上。请注意防范!防御指南:1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;2.午后尽量减少户外活动;3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;4.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。为做好高温天气防御应对工作,现就有关事项通知如下:

一、各相关部门要按照各自高温应急预案,组织做好高温天气的防范应对工作,确保人民群众正常生产生活。

二、各部门要按照《白水县气象灾害应急预案》的要求,提早部署落实防御工作。电力部门要做好用电调度,保障用电供给和安全。建筑、户外施工单位做好户外和高温作业人员的防暑工作,必要时调整作息时间。水利和政府部门要采取措施保障生产和生活用水。民政部门要落实对困难家庭、养老院等特殊场所和群体的防暑降温工作,建议适时开放商场、地下室等公共纳凉场所。卫生部门要采取紧急措施,妥善处理可能增加的中暑患者。食品药品监管部门要加强食品卫生安全检查,防范食品中毒事件。农业部门要加强对蔬菜瓜果、畜禽等农产品生产管理的指导,保障农产品市场供应。广电、通信等部门及时传播高温预警信息,广泛宣传防高温中暑常识,引导社会公众做好高温灾害防护。

三、县气象台要加强监测预报,及时发布高温预警信号及相关防御指引,重点加强对卫生、交通、农业、水利、电力、住建等行业的气象服务。同时,做好高温天气可能伴随的局地强对流致灾天气的监测预警和防范工作。

值班电话:0913-6159011,18792305946

白水县气象灾害应急指挥部办公室

2018年7月18日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者