今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人民政府办公室关于做好2018年春节期间值班工作的通知

发布时间:2018-02-13 09:41 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000052 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-02-13


                              白政办函〔2018〕8号

 

 

白水县人民政府办公室

关于做好2018年春节期间值班工作的通知

 

 

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

       2018年春节将至。今年春节期间的应急值守时间为:2月15日至2月21日,共有7天假日。认真做好应急值守工作,使全县人民过一个安全祥和的节日,维护社会大局和谐稳定,意义重大。为切实做好春节期间值班和重要信息报送工作,现就有关事项通知如下:

       一、高度重视,扎实做好值班工作。各镇(办)、各部门要高度重视春节期间值班工作,加强组织领导,层层落实责任,对春节期间的值班工作作出统一安排。各单位值班室以及公安、消防、医院、气象、供水、供气、供电、交通等直接服务群众的单位要加强值班力量,确保节日期间各项工作正常运转。

       二、严格落实值班工作岗位责任。春节期间,各镇(办)、各部门主要负责同志作为总带班人,要带头落实24小时值班制度,严格落实岗位责任制,严肃工作纪律,保持联络畅通。带班领导要在岗带班,值班人员要坚守岗位,坚决杜绝擅离职守,非正式人员顶岗值班等现象,确保各项工作正常运转。

       三、加强值班值守应急联动。要及时了解和掌握春节期间社会动态,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,最迟不得超过1小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,将按有关规定严肃处理。要制定应急预案,建立完善值守应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,有效应对各类紧急突发情况。

       四、严格遵守外出请示报告制度。严格按照《中共白水县委办公室关于严格领导干部请销假及外出报备制度的通知》(白办字〔2016〕17号)要求,认真做好领导干部外出等事项的请示和报告工作。

       五、加强值班工作的督促检查。要加强对本单位、本部门值班工作的检查指导,通过电话检查、实地抽查等方式督促做好值班工作。县政府值班室将适时对全县值班工作情况进行抽查,并通报执行情况。

       六、切实做好信息报送工作。要切实加强春节期间突发事件信息报送,各地要密切关注社会治安、安全生产、消费品市场运行、旅游市场运行、交通运输等情况,做好重要信息的收集整理和上报工作。各单位要和上级机关保持信息畅通,放假期间每天下午4时前向县政府值班室报告当日值班情况,做到有事报事,无事报平安;一旦发生较大以上突发事件或敏感事件,除立即用电话报告外,还必须迅速书面详细报告事件经过和处置结果。节日期间,各联动部门要加强合作,加强信息沟通,重要及敏感信息要及时报县政府值班室;各镇(办)、各部门要在2月13日前,将值班安排表报县政府办(6155900)、县应急办(6155635)。

 

                         白水县人民政府办公室

                           2018年2月9日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者