今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县交通运输局完善雪灾公路输通应急预案

发布时间:2018-01-05 15:09 来源:白水县人民政府
索 引 号 zfbgs/2018-0105001 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-01-05

近日,我县出现了一次强降雪天气,据气象部门预报,1月6日还可能出现一次降雪,为了应对强降雪天气给交通运输带来的影响,根据《渭南市雪灾应急预案》、渭南市人民政府办公室《关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知》和渭南市交通运输局《关于印发2017年冬季公路养护和应急保畅预案的通知》要求,我局进一步完善雪灾公路输通应急预案。

一、组织机构及职责

组 长:赵 军 白水县交通运输局局长

副组长:黄新阳 白水县交通运输局副局长

张贺俊 白水县交通运输局总工程师

张智峰 白水县交通运输局总会计师

成 员:翟国芳 白水县地方公路管理站站长

王 峰 白水县道路运输管理所所长

林纪岗 白水县出租车管理办公室主任

工作人员:由局办公室、财务股、安全股、运输股,养护股及公路站、运管所、出租办相关人员组成。

主要职责:局暴雪应急小组领导全局预防和处置雪灾工作,研究解决全县道路及营运车辆安全问题,督促检查各成员单位暴雪应对工作。

二、具体措施:

局暴雪应急小组成立除雪、道路疏通、物资保障等三个小组,迅速开展工作。

(一) 道路运输安全组:组长由黄新阳局长担任,副组长由王峰,林纪岗担任。成员单位有:运管所,出租办,局安全股,运输股等。主要任务:安排专人到各运输站场和运营企业检查,做好运营车辆的安全出行。上路巡查,确保运营车辆运输安全,对被困在道路上的车辆及人员实施紧急救助。

(二) 除雪组:组长由张贺俊总工程师担任,副组长由翟国芳担任。成员单位有:地方站,局养护股等。主要任务:组织力量,调动除雪设备、设施,清理全县县乡道路积雪。

(三) 物资保障组:组长由张智峰总会计师担任。成员单位:各相关单位的财务人员。主要任务:为交通保障工作提供资金、物质设备、设备保障,满足对雪灾工作需要。

局办公室做好信息的上传下达、宣传先进事迹及各部门的协调工作。

各成员单位要按照局暴雪领导小组的统一部署,全面履行各自职责,认真做好各项工作,确保我县道路交通运输安全。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者