繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人社局圆满完成2021年事业单位工作人员年度考核工作

发布时间:2022-03-25 10:02 来源:白水县人社局
索 引 号 11610527Q-2022-000339 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-03-25

为切实加强事业单位考核结果的运用,规范对事业单位的监督管理,提高事业单位的服务水平。根据《白水县2021年度事业单位工作人员考核工作的通知》精神和《白水县事业单位工作人员考核暂行办法》的要求,白水县人社局把事业单位工作人员年度考核作为一项重点工作来抓,年度考核结果将作为事业单位工作人员岗位聘用、工资普调和职称申报的重要依据。为了做好此项工作,县人社局及时部署安排,已于近期全面完成全县事业单位2021年度考核结果备案工作。

按照考核文件安排,人社局成立了4个考核小组,深入全县事业单位进行年度考核工作。一是做实做好考核工作。在事业单位工作人员年度考核工作中,严格落实“两个统一、两个结合、三评、三核”制度。即:统一执行《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》、《事业单位工作人员人事管理条例》,统一以“德、能、勤、绩、廉”为主要考核内容;实行定性与定量相结合,平时考核与定期考核相结合;严格遵循个人自评、民主考评、组织点评的“三评”程序;严格实行基层核实、主管部门审核、人社部门核准“三核”制度。

二是个人自查。事业单位工作人员对自己本年度工作情况进行自查总结,形成书面材料,并认真填写考核登记表。三是召开全体职工会议。听取事业单位主要领导关于日常管理情况及对年度考核工作具体安排的汇报;其次听取事业单位工作人员对自己一年来的工作、学习和廉洁自律等情况进行总结汇报;最后对事业单位工作人员德、能、勤、绩、廉进行民主测评,重点考核工作实绩。四是查看工作资料。重点查看单位是否成立考核小组资料、是否有工作人员花名册、考勤表、平时考核资料、聘用合同和请销假备案等资料。五是个别谈话。重点了解核实工作人员在岗情况、平时出勤情况、岗位设置和聘用等情况。

通过事业单位工作人员年度考核工作的开展,全面落实了事业单位考核末位查究办法,进一步加强了事业单位岗位管理工作,为科学评价事业单位工作人员的德、能、勤、绩、廉奠定了坚实的基础。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭