繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县考核委员会办公室关于第一季度我县追赶超越指标在全市的考核排名情况通报

发布时间:2017-06-09 10:28 来源:白水县人民政府
索 引 号 zfbgs/2017-0609001 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2017-06-09

各镇(办),县级各部门:

4月23日,市委、市政府召开了全市第一季度追赶超越点评会,对涉及追赶超越五个方面20项指标进行了通报点评,我县五个方面20项指标的综合考核得分共85.07分(最高92.03分),在全市10个县(市、区)综合排名第八。各项指标一季度的考核排名情况分别是:

、“扎实推进经济社会持续健康发展”方面指标:

1、生产总值增长9.4%,达到年度增长任务(10%)的94%,全市排名第三,满分5分,得分4.70分。(责任单位:经发局)

2、固定资产投资增长-31.7%,增速全市最低,排名第十,满分4分,得分0分。(责任单位:经发局)

3、市级重点建设项目完成投资12.96亿元,占年度任务(42.17亿元)的30.7%,全市综合排名第六,满分6分,得分4.44分。(责任单位:项目办)

4、规模以上工业增加值增长14.8%,达到年度增长任务(10%)的148%,全市排名第一,满分4分,得分4分。(责任单位:工信局)

5、非公经济增加值占GDP比重57.53%,达到年度任务(52.18%)的110.25%,全市排名第二,满分2分,得分2分。(责任单位:中小局)

6、地方财政收入完成4071万元,全市综合排名第五,满分5分,得分4.56分。(责任单位:财政局)

7、招商引资到位资金7.31亿元,完成全年任务的18.28%,全市排名第九,满分4分,得分2.69分。(责任单位:经合局)

8、国税纳税户数及税额变化全市排名第七,满分3分,得分2.75分。(责任单位:国税局)

9、地税纳税户数及税额变化全市排名第八,满分3分,得分2.62分。(责任单位:地税局)

二、“扎实推动现代农业建设”方面指标:

1、特色现代农业工作全市综合排名第五,满分8分,得分7.45分。(责任单位:农业局)

2、扶贫开发工作全市综合排名第六,满分7分,得分6.17分。(责任单位:农发办)

三、“扎实加强文化建设”方面指标:

1、规上文化企业营业收入1926万元,同比增长21%,全市排名第九,满分4分,得分4分。(责任单位:县委宣传部、文广局)

2、全县旅游收入6.17亿元,占年度任务的27.56%,旅游收入同比增长26.43%,全市排名第七,满分6分,得分6分。(责任单位:旅游局)

四、“扎实做好保障和改善民生工作”方面指标:

1、限额以上社会消费品零售总额完成7.84亿元,占年度任务29.13亿元的26.91%,全市综合排名第七,满分4分,得分3.99分。(责任单位:商务局)

2、保障性安居工程建设和棚户区改造工作全市综合排名第十,满分4分,得分1.74分。(责任单位:住建局)

3、生态环保(节能减排)工作全市综合排名第七,满分4分,得分3.61分。其中,环保局牵头负责的污染减排工作全市排名第三,满分2分,得分1.96分;经发局牵头负责的节能降耗工作全市排名第七,满分2分,得分1.65分。

4、城镇居民人均可支配收入达到7530元,同比增长8.2%,增长率占年度增长任务(9%)的85.6%,全市排名第一,满分4分,得分3.42分。(责任单位:经发局)

5、农村居民人均可支配收入达到2609元,同比增长8.3%,增长率占年度增长任务(11%)的75.5%,全市排名第三,满分4分,得分3.02分。(责任单位:农业局)

五、“扎实落实全面从严治党”方面指标:

1、党风廉政建设工作全市综合排名第八,满分10分,得分8.68分。(责任单位:县纪委)

2、基层党组织建设工作全市综合排名第四,满分10分,得分9.20分。(责任单位:县委组织部)

为了激励先进,鞭策后进,进一步激发全县各级各部门追赶超越的精气神,充分调动全县各方面工作的积极性、主动性和创造性,切实推动市委、市政府下达我县各项目标任务的顺利完成,按照《白水县目标责任考核实施办法》和白水县贯彻落实三项机制的有关规定,对一季度考核排在全市前五位的生产总值、工业产值、非公经济、财政收入、特色现代农业、城镇居民收入、农村居民收入、基层党建、污染减排九项指标的牵头责任部门,分别予以2000—10000元的奖励;对排在全市最后两位的固定资产投资、招商引资、规上文化企业营业收入、保障性安居工程建设和棚户区改造工作的牵头责任部门,由其单位主要负责人在全县领导干部大会上表态发言。鉴于排名靠后的规上文化企业营业收入工作在这次考核中没有被扣分,牵头责任部门县委宣传部(县文广局)不再大会表态发言,会后向县委、县政府书面说明情况。

县委、县政府希望:在一季度市对县考核中排名靠前的指标牵头责任部门要戒骄戒躁、再接再厉,争取在第二季度取得更好的成绩;排名靠后的指标牵头责任部门要知耻后勇、奋起直追,努力在第二季度迎头赶上。

县委、县政府要求:全县各级各部门要以作风建设年活动为契机,牢固树立目标责任意识和追赶超越意识,进一步认清形势、理清思路,紧盯目标、埋头苦干,强劲发力、克难攻坚,为助推追赶超越,加快“四五六”战略目标顺利实现作出新的更大的贡献。

白水县考核委员会办公室

2017年4月27日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者