繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

解读政府工作报告(四)

发布时间:2022-03-21 09:33 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2022-000120 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-03-21

政府工作报告

本期白水新闻栏目继续对县人民政府县长李扩在白水县第十九届人民代表大会第一次会议上所做的《政府工作报告》进行全面解读,今天播出第四期。

二、今后五年的发展思路和奋斗目标

未来五年,是我们奋进新时代、开启新征程的关键五年。聚焦高质量发展,省委省政府、市委市政府先后作出了一系列安排部署,出台了一揽子政策措施;县第十八次党代会作出了“加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,建成黄土高原高质量发展示范县”的重大部署,吹响了新时代的奋进号角。当前,白水开放融通的活力正在迸发,榆蓝、合铜高速全线贯通,白水通达南北、联结东西的“桥头堡”作用充分显现,连接沪陕晋蒙“大通道”的枢纽优势更加明显,承东启西、呼南应北的重要区位,必将拉近白水与各地的时空距离,加速汇集人流、物流、资金流、信息流。白水乘势而上的机遇正在叠加,黄河流域生态保护和高质量发展、推进西部大开发形成新格局、关中平原城市群建设等国家战略交汇集成,西安都市圈产业深度协作红利加速释放,全省推动县域经济高质量发展若干措施出台落地,全市“十项重点工作”持续加力,为我们争取政策支持、加强区域协作、提升开放水平,提供了难得契机。白水追赶超越的势能正在积蓄,苹果全产业链发展基础坚实,品牌价值连年提升,国内外市场占有率持续扩大。煤炭产业迎来重大机遇期,能源清洁化利用成为重要突破口,我县有望成为渭北“工业倍增”计划的重要增长极。加之杜康酒镇启动建设,以仓颉庙、林皋湖为核心的文旅产业深度融合,必将积蓄传统优势、塑造新的优势,促进我们赢得新一轮区域竞争的胜势。特别是,在“大战大考”中,锻造出我们敢打敢拼的过硬作风;在“攻坚克难”中,锤炼了白水干部苦干实干的担当作为;在“追赶超越”中,拉升了全县上下干事创业的能力水平。这些,就是我们蓄势崛起的底气和信心。只要我们一张蓝图绘到底,认真干、努力干、拼命干,就一定能谱写高质量发展新篇章。

今后五年,政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,紧扣“建设实力白水、幸福白水、人文白水,建成黄土高原高质量发展示范县”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,解放思想、改革创新、再接再厉,加快构建现代产业体系,着力壮大特色优势产业,奋力谱写白水高质量发展新篇章。

经济社会发展的主要奋斗目标是:全县生产总值年均增长7%,全社会固定资产投资年均增长8%,地方财政收入年均增长7%,全社会消费品零售总额年均增长7%,城乡居民人均可支配收入年均分别增长6%和8%。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭