繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

解读政府工作报告(三)

发布时间:2022-03-17 17:19 来源:白水县融媒体中心
索 引 号 11610527Q-2022-000118 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-03-17

政府工作报告

白水新闻栏目从本期起将对县人民政府县长李扩在白水县第十九届人民代表大会第一次会议上所做的《政府工作报告》进行全面解读,今天播出第三期。

五年来,我们把改善民生作为不懈追求,人民福祉持续增进。牢记让人民生活幸福是“国之大者”,着力解决好群众的“急难愁盼”。坚持教育优先发展,累计投资3.6亿元改善教育基础设施,42所中小学校完成改扩建,人和、白扬等12所幼儿园相继开园。西工大白水珠峰班开班招生,高考一本上线率实现“五连升”,义务教育质量稳居全市前列。列支1000万元重奖教育工作者,尊师重教氛围日益浓厚。众志成城共克时艰,面对突如其来的疫情,迅速进入应急状态,第一时间优化防控指挥体系,发动干部群众,组建志愿队伍,落实最严格的防控举措,以壮士断腕的决心打赢了疫情防控阻击战,构筑了抗击疫情的坚固防线,书写了伟大的“抗疫精神”。健康白水稳步推进,县医院、中医院、妇幼保健院成功创建“二甲”,老年养护院、宏会康养中心建成运营,我县荣获国家基层中医药先进县。社会事业全面进步,城镇新增就业2.2万人次,登记失业率控制在4%以内。养老、低保、残补等惠民政策足额落实,累计救助8.9万人次。食品药品监管全面加强。第七次全国人口普查如期完成。安全生产专项整治三年行动深入开展。信访矛盾纠纷稳妥化解,荣获全省信访工作先进县。雪亮工程建成投用,平安白水建设、扫黑除恶专项斗争长效推进,社会大局安定稳定。

五年来,我们把效能提升作为重要抓手,自身建设不断加强。始终把党的全面领导贯穿政府工作全过程各领域,“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等成效明显,“高举旗帜、响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题活动深入推进,“以案促改”专项整治扎实有效。西北野战军指挥部旧址被列为市级廉政教育基地。坚持重大事项向县委报告,主动接受人大和政协监督,累计办理代表建议135件、委员提案509件,办复率100%。“放管服”改革全面深化,234项事项实现最多跑一次。政府机构改革全面完成,政务公开规范高效。牢固树立“过紧日子”思想,全面压缩非刚性支出,“三公”经费年均下降7.7%。“七五”普法成果显著,获评省级法治政府示范县。

同时,国防动员、人民防空、民族宗教、妇女儿童、老龄、残疾人、消防、统计、地方志、气象、档案、供销和广播电视等工作都取得了新进展,为全县经济社会发展做出了积极贡献!


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭