今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发县政府领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单的通知

发布时间:2017-12-22 17:19 来源:白水县人民政府
索 引 号 zfbgs/2017-1222088 成文日期 2017-12-22 17:19:45
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2017-12-22
名  称 关于印发县政府领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单的通知
文  号 白政发〔2017〕19号 主 题 词

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

《县政府领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单》已经县党风廉政建设领导小组审核同意,现印发你们,请按照要求抓好贯彻落实。

白水县人民政府

2017年12月22日

县政府领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单

为全面落实从严治党的要求,推进政府系统党风廉政建设深入开展,使党风廉政建设责任更加明晰、任务更加明确、措施更加有力,根据市县党风廉政建设责任制领导小组工作要求,结合工作实际,制定本责任清单。

一、县政府领导班子主体责任清单

县政府党组对县政府党风廉政建设负全面领导责任,主体责任清单共五个方面,22项。

(一)加强组织领导

1.将中省市和县委关于加强党风廉政建设的重要决策部署、重要会议精神和具体要求列为中心组学习的重要内容;及时召开党组会议研究制定贯彻落实上级部署和决议的具体措施,切实把尊崇党章、把作风建设抓到底、实现不敢腐、推动全面从严治党向基层延伸和促进政治生态不断改善五个方面主体责任落到实处。

2.每半年召开一次专题会议,分析研判政府系统党风廉政建设形势,对党风廉政建设的重点工作、重要事项和重要安排进行研究、部署,制定有效措施,推动解决实际困难和问题,将党风廉政建设工作与政府工作同部署、同落实、同检查、同考核。

3.认真研究上级巡视、巡查和专项检查发现问题,制定分解落实方案,明确承担整改任务的部门责任,推动落实。

4.每年12月20日前,向县委专题报告履行党风廉政建设主体责任情况,同时向县纪委备案。

5.认真落实《中国共产党问责条例》,加强问责工作,用好监督利器,支持推动追究在党风廉政建设和党的事业中失职的党委(组)织和领导干部的主体责任,监督责任和领导责任。

6.协助县委建立和实行党员领导干部违纪违法问题和案件曝光制度,每年通报曝光典型案例。

(二)营造良好政治生态

7.落实好十八届六中全会精神要求,严肃党内政治生活、强化党内监督、净化政治生态。担起监督执纪“四种形态”的主责,抓早抓小,动辄则咎。

8.在重要时间节点组织开展贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”督查,加强日常监督,扎实做好县委作风建设年主题活动。

9.组织学习各项党内《准则》、《条例》和其它重要党风廉政建设法规制度。将纪律教育、廉政教育列入学习培训计划,组织领导干部带头宣讲。

10.认真执行《中国共产党廉洁自律准则》,落实党内监督各项制度。严格执行制度禁令,强化权力运行监督。

11.发挥表率作用,带头执行党的政治纪律和政治规矩;严肃查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为。

12.加大勤政廉政先进典型示范教育和反面典型案例警示教育力度,每年开展警示教育不少于1次。在政府系统倡导崇尚廉洁的价值理念,弘扬新风正气。

(三)匡正选人用人风气

13.按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和“三项机制”要求,从严管理党员干部,健全科学的选人用人机制。

14.严格执行县委有关干部人事制度,规范干部任免程序,做好干部选拔工作。

15.落实干部选拔任用责任追究机制,对用人失察失误造成严重后果的,倒查责任、严肃追究。

(四)支持纪委执纪履责

16.支持纪检监察机构深化“三转”,加强领导和协调工作。对纪检监察机构履责中的困难和问题及时协调解决。

17.依规依据研究处理违规违纪问题,落实党纪政纪处分决定及有关配套处理措施。

(五)管班子带队伍做表率

18.及时了解和掌握班子成员、政府各部门主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况,发现问题及时提醒约谈,推动工作不断深入。

19.认真落实领导干部述职述廉述效、民主测评、个人重大事项报告、新提任领导干部报告个人事项抽查、任前廉政考试、廉政谈话等制度。

20.对县政府党组主体责任清单实行纪实管理,定期梳理实施情况,半年收集一次印证资料。推动班子成员个人清单随做随记,并创新方式方法,促进记实简便易行、有效管用。

21.根据上级工作部署新要求、班子人员调整及工作分工变化,研究更新主体责任清单内容,做到清单到岗,责任到人。并于每年3月1日前,报县委、县纪委备案。

22.县委确定的其他主体责任内容。

二、党组书记、县长张全才主体责任清单

张全才同志是政府单组党风廉政建设第一责任人,负责县政府全面工作。主体责任清单共13项。

1.在县政府党组会和党组中心组学习例会上认真学习、及时传达中省市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求,主持召开党组会议,研究部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

2.每年至少主持召开1次专题党组会议,分析研判形势,研究政府系统党风廉政建设工作,与政府工作同部署、同落实、同检查、同考核。

3.组织领导班子听取政府各部门党风廉政建设工作情况汇报,研究推进工作的具体措施,推动上级巡视、专项工作检查的整改落实。

4.督促领导班子成员履行“一岗双责”,听取汇报、加强指导、推动责任落实。

5.加强对领导班子其他成员的日常教育管理监督,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒并督促整改。问题严重的,按照干部管理权限报告、处置。

6.主动接受县纪委监督,支持县纪委按照党章和“三转”要求履行督促“两个责任”落实、开展纪律审查、纠正“四风”、查处侵害群众不正之风和腐败问题、问责失职失责行为等职责,协调督办重大违纪违法案件,帮助排除查办案件工作中的干扰和阻力。

7.支持对发生的党员干部违反中央八项规定精神、侵害群众利益问题通报曝光,开展警示教育。

8.带头学习贯彻党章党规党纪,在遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定和县委实施意见等制度规定上做表率,树立良好家风,管好家人。

9.认真履行述职述廉、函询约谈、个人有关事项报告等党内监督制度,严格按照职责权限和规定程序行使权力。

10.组织研究制定县政府领导班子和成员的党风廉政建设主体责任清单,并实行动态管理。

11.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

12.每年3月1日前,根据形势任务和工作要求变化,对清单内容进行充实更新,并向县委上报备案;每年12月20日前,向县委报告本人履行党风廉政建设第一责任人责任及县政府党组主体责任清单的落实情况。

13.县委确定的主体责任其他内容。

三、班子成员主体责任清单

(一)县委常委、常务副县长王宏强

王宏强同志协助县长抓好党的建设工作,负责政府日常工作。对分管范围内的党风廉政建设负主管领导责任。主体责任清单共11项。

1.认真学习、及时传达县委有关党风廉政建设指示精神,按照要求工作部署要求,抓好动员部署,落实分管包抓责任。

2.每季度对政府部门党风廉政建设工作进行1次集中检查,每半年开展1次党风廉政建设情况专题调研,发现问题及时提醒,提出改进要求。

3.努力将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每半年与分管部门单位主要负责同志至少谈心谈话一次,发现问题及时约谈,做到早提醒、早纠正。

4.带头贯彻学习党章党纪党规,在遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定和省委实施意见等规章制度上做表率。树立良好家风,管好家人及身边工作人员。

5.主动接受县纪委监督,支持和配合县纪委对分管范围违规违纪问题的查处工作,协调解决其中的困难和问题。

6.协助做好对分管范围内发生的党员干部违反中央八项规定精神、侵害群众利益问题通报曝光,开展警示教育。

7.认真履行述职述廉、函询约谈、个人有关事项报告等党内监督制度,严格按照职责权限和规定程序行使权力。

8.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

9.每年3月1日前,根据形势任务和工作要求变化,协助对清单内容进行充实更新,并向县委、县纪委上报备案;每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分管范围内党风廉政建设主管领导职责及落实责任清单情况。

10.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人工作分工,及时更新清单内容,经报批后组织实施。

11.县委确定的主体责任其他内容。

(二)县委常委、副县长张飞军

张飞军同志负责粮食、物价等工作,分管县粮食局和县物价局,协助分管脱贫攻坚工作。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共9项。

1.认真学习传达县委关于党风廉政建设的重要决策部署、重要会议精神,制定贯彻落实的具体措施,落实分管包抓责任。

2.严格落实“一岗双责”,每季度检查1次分管部门党风廉政建设工作,及时报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。

3.将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每半年对分管部门主要负责人进行1次廉政谈话,听取分管部门落实党风廉政建设责任制情况汇报,发现苗头性问题及时提醒教育。

4.支持和配合县纪委对分管范围违规违纪问题的查处,及时协调解决其中的困难和问题。

5.自觉接受组织和群众监督,带头遵守党纪国法,执行廉洁自律、廉洁从政制度规定,落实廉洁从政各项要求。教育并管好亲属和身边工作人员,树立良好形象。

6.做好个人清单记实工作,详细具体记录开展批评、约谈函询、“出汗红脸”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

7.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行党风廉政建设第一责任人及县政府党组主体责任清单的落实情况。

8.对责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人分工,及时更新清单内容,经报批后实施。

9.县委确定的主体责任其他内容。

(三)县委常委、副县长林成春

林成春同志分管苹果科技产业园,协助分管县双创中心,按照分工对分管部门的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共9项。

1.认真学习、及时传达县委有关党风廉政建设指示精神,每季度对分管部门的党风廉政建设情况进行1次研究、部署和检查。

2.深化党风党纪,将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每半年对分管部门的班子成员进行1次廉政提醒谈话,确保他们坚守责任担当,种好自己的“责任田”。

3.加强园区项目招投标、工程建设、财税管理等方面监督检查,把好“入口关”、“出口管”,营造廉荣贪耻、风清气正的干事创业环境。

4.及时发现并主动揭露分管部门的违纪违规问题,不遮掩、不护短,支持执纪执法机关及时查处违纪违法案件。

5.带头遵守党纪政规,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,时时自省、自警、自励,严格执行个人重大事项报告制度,自觉接受组织和群众监督,教育并管好亲属和身边工作人员。

6.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

7.每年12月20日前,主动县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责、落实责任清单的情况。

8.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人工作分工,及时更新清单内容,经报批后实施。

9.县委确定的主体责任其他内容。

(四)副县长马建军

马建军同志负责城镇建设、交通运输和安全生产等方面工作,分管住建局、交通局、安监局、市容局。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共9项。

1.认真履行“一岗双责”,及时学习传达县委有关党风廉政建设部署要求,落实分管包抓责任。

2.坚持问题导向,每季度检查1次分管部门党组及班子成员落实党风廉政建设情况,发现倾向性、苗头性问题早提醒、早纠正。

3.严格落实从严治党主体责任,将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每半年对分管部门主要负责人进行1次廉政谈话。

4.支持执纪执法机关及时查处分管范围内违纪违法案件,做到有案必查、有腐必惩。

5.带头遵守党纪政纪,严格履行组织生活、述职述廉、函询约谈、个人有关事项报告等制度,自觉接受组织和社会监督,教育并管好配偶、子女、亲属及身边工作人员。

6.做好个人清单记实工作,详实记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

7.每年12月20日前,向县政府党组报告个人履行党风廉政建设分管职责及责任清单落实情况。

8.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人分工,及时对主体责任清单进行动态调整,经报批后实施。

9.县委确定的主体责任其他内容。

(五)副县长秦奉举

秦奉举同志负责农业农村、民政、煤炭、移民和民族宗教等方面工作,分管农业局、林业局、水务局、果业局、民政局、煤炭局、移民局、民宗局。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.认真学习、及时传达县委、县政府党风廉政建设工作有关工作部署要求,将党风廉政建设与分管业务工作一起部署落实,落实分管包抓责任。

2.自觉遵守《党员领导干部廉洁自律规定》、八项规定、六项禁令等廉政规定。要求家人、亲属和身边工作人员严格遵守各项规定,坚持重大事项报告制度,每年如实申报家庭成员、家庭收入、个人财产等基本情况。

3.每季度听取1次分管部门负责人廉政工作汇报,听取干部群众对分管工作的意见和建议,并安排专人督促整改。

4.将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每半年对分管部门主要负责人进行1次廉政谈话,时刻警示领导干部自律自警,增强拒腐防变能力。

5.坚持民主集中制原则,虚心听取基层干部的意见和建议,严格按照政府议事规则和决策程序开展工作,重大事项及时按程序上报政府和县委研究决定。

6.自觉接受监督,积极参加民主生活会,勇于开展批评和自我批评,虚心接受班子成员的批评意见,按规定公开党风廉政承诺,积极。

7.做好个人清单记实工作,详实记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向县委、县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人工作分工,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(六)副县长胡小英

胡小英同志负责招商、教育和科技等工作,分管经合局、教育局和科技局。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共9项。

1.认真学习、及时传达县委有关党风廉政建设部署要求,指导督促分管部门制定实施党风廉政建设目标、任务和措施,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实。

2.每半年对分管部门主要负责人进行1次廉政谈话,努力将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中。

3.规范招商引资接待工作,严格按照中央“八项规定”、和省、市、县有关规定执行。每季度就招商引资接待等方面工作专题调研不少于1次。

4.每季度听取1次分管部门落实党风廉政建设责任制情况汇报。及时采取批评教育、谈话提醒、警示谈话等方式加强对分管部门领导班子成员的日常教育、监督和管理,发现倾向性、苗头性问题早提醒、早纠正。

5.以身作则,率先垂范,严格按照“八项规定”要求自已,管好家属和身边工作人员。

6.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

7.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

8.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人工作分工,及时更新清单内容,经报批后实施。

9.县委确定的主体责任其他方面。

(七)副县长雷成涛

雷成涛同志负责工业、国土、市场和环保等工作,分管工信局、国土局、市场监督局、食药监局、中小企业局、雷公循环经济产业园区、物资办、城镇联社。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.深入学习、认真领会,及时传达县委有关党风廉政建设指示精神,抓好动员部署,落实分管包抓责任。

2.加强督促检查,每季度对政府部门党风廉政建设工作进行1次集中检查,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒并督促整改。

3.带头贯彻学习党章党纪党规,在遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定和省委实施意见等规章制度上做表率。树立良好家风,管好家人及身边工作人员。

4.主动接受党内监督,认真贯彻落实党内监督条例,严格执行领导干部报告个人有关事项、民主生活会等制度。

5.主动接受监督。做好对分管部门单位发生的党员干部违反中央八项规定精神、侵害群众利益问题通报督办,开展警示教育。

6.做到“四个亲自”。对分管部门加强监督指导,切实做到重要工作亲自参与、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,带头推进工作。及时传达、研究、部署、落实党风廉政建设工作,每季度组织召开分管部门党风廉政建设工作会议1次。

7.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设情况,积极落实责任清单情况。

9.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署、个人工作分工,及时更新清单内容。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(八)副县长孙李军

孙李军同志负责商务工作,分管商务局,协助分管移民搬迁工作。按照分工对分管范围内的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.学习传达县委关于党风廉政建设的指示精神,督促分管单位进一步完善党风廉政建设内部各项规章制度。

2.严格落实“一岗双责”,认真听取分管单位班子成员党风廉政建设工作汇报,每季度督查1次分管部门党风廉政建设工作责任落实情况。

3.督促分管单位落实干部党风廉政建设日常教育和管理常态化,运用好监督执纪“四种形态”,及时发现、提醒、纠正分管单位干部在思想政治、廉洁自律、工作作风等方面存在的苗头性问题,并及时进行谈话提醒,督促整改落实。

4.自觉学习党章党规党纪,严格遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定等规章制度,管好自己,以身作则。严格管理和要求家人及身边工作人员。

5.主动接受县纪委监督,全力支持和配合县纪委对分管范围违规违纪问题的查处工作,及时研究重要案件,协调解决困难和问题,每年听取1次分管单位主要责任人工作汇报。

6.认真履行述职述廉、函询约谈、个人有关事项报告等党内监督制度,主动接受组织和群众监督,严格按照职责权限和规定程序行使权力。

7.认真做好个人责任清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对党风廉政建设主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和个人工作实际,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(九)副县长冯鹏飞

冯鹏飞同志负责农机工作,分管农机局,协助分管农业工作。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,完善制度规定,加强风险防控。

2.维护党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况的监督检查,确保政令畅通。

3.结合分管部门实际,将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,将党风廉政建设与分管工作同部署、同落实。

4.加强对分管部门作风建设监督检查,每季度进行1次廉政谈话,并对分管部门存在苗头性、倾向性问题的领导班子成员进行廉政提醒谈话,督促整改,推动作风建设常态化。

5.支持纪检监察机关依纪依法开展工作,支持配合纪检监察机关在县政府党组统一领导下协调落实案件调查、改进作风和预防腐败等工作。

6.坚持廉洁自律,严格遵守党纪国法和廉洁从政各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,自觉接受各方监督。

7.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对党风廉政建设主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和个人工作实际,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(十)党组成员刘建成

刘建成同志负责脱贫攻坚、畜牧工作,分管扶贫办、畜牧局。按照分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.认真学习传达县委党风廉政建设要求,履行“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作,完善制度规定,加强风险防控。

2.把纪律和规矩挺在前面,加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况的监督检查,确保政令畅通。

3.结合分管部门实际,指导制定党风廉政建设工作计划和推进措施,将党风廉政建设与分管工作同部署、同落实。

4.加强对分管部门重大惠民惠农政策措施落实情况的监督检查,将“四种形态”融入到党员干部的日常教育、管理和监督之中,每季度对分管部门领导班子成员进行1次廉政谈话,推动作风建设常态化。

5.支持纪检监察机关依纪依法开展工作,支持配合纪检监察机关在党组统一领导下协调落实案件调查、改进作风和预防腐败等工作。

6.坚持廉洁自律。严格遵守党纪国法和廉洁从政各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,自觉接受各方监督。

7.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对党风廉政建设主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和个人工作实际,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(十一)党组成员张拴全

张拴全同志负责司法、体育工作,分管司法局、体育局。按照县政府党组分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共10项。

1.认真学习、贯彻落实县委党风廉政建设的部署和要求,研究制定分管部门年度党风廉政建设工作计划,确定目标任务和工作举措,细化分解任务。

2.按照县委党风廉政建设有关要求,每季度召开1次专题会议,研究分析分管部门新情况新问题,及时做出部署安排。

3.运用监督执纪“四种形态”,每半年对分管部门负责人进行一次廉政谈话。

4.主动接受监督,支持和配合县纪委对分管范围违规违纪问题的查处工作,协调解决的困难和问题。

5.带头开展批评与自我批评,带头落实中央八项规定精神,带头反对“四风”,带头严格执行公务接待制度和财经纪律。

6.每季度检查1次分管部门贯彻执行上级党组织的重大决策部署,总结经验,发现并督促整改存在的问题。

7.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对党风廉政建设主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和个人工作实际,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

(十二)正县级调研员姜勤劳

姜勤劳同志负责文化旅游工作,分管文广局、文物旅游局。按照县政府党组分工对分管范围的党风廉政建设负分管领导责任。主体责任清单共8项。

1.加强学习,认真贯彻县委关于党风廉政建设要求,深化权力观、群众观、利益观,增强拒腐防变能力。

2.坚持把党风廉政建设各项要求贯彻到实际工作中,努力做到按制度办事、按规范行事,做到不论亲疏,一视同仁,自觉防止滥用权力。

3.主动接受监督,始终牢记“两个务必”,平时生活勤俭节约、自然质朴,公务接待从严从紧,严格要求家人、亲属、身边人员。

4.运用监督执纪“四种形态”,抓好分管部门廉政教育管理,每季度进行1次督促检查,指导分管部门建立健全拒腐防变长效机制,坚持思想教育经常化、制度化。

5.每半年对分管部门负责进行1次廉政谈话,听取分管部门党风廉政建设、班子自身建设、队伍建设的工作汇报,发现问题及时解决。

6.做好个人清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

7.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

8.对党风廉政建设主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和个人工作实际,及时更新清单内容,经报批后实施。

9.县委确定的主体责任其他内容。

(十三)县政府领导王存成(非党干部)

王存成同志负责卫计、供销工作,分管卫计局、供销联社。按照分工对分管范围内的党风廉政建设负分管领导责任,主体责任清单共10项。

1.自觉加强学习,及时传达县委关于党风廉政建设指示精神,认真分析分管单位党风廉政建设形势和存在问题,推动分管部门党风廉政建设常态化。

2.每季度深入分管部门开展1次廉政检查,要求分管单位落实干部党风廉政建设日常教育和管理,积极建章立制,认真自查自纠。

3.坚持把纪律挺在前面,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,发现苗头性、倾向性问题,及时进行约谈警告并督促整改。

4.主动接受县纪委监督,支持和配合县纪委查处分管范围内出现的各类违规违纪问题,协调并解决查处工作处中出现的困难和问题。

5.严格遵守中央八项规定和作风建设方面的各项规定,坚持勤俭节约,公正廉洁,追求积极向上的生活情趣,抵制歪风邪气,并严格教育、管理亲属和身边工作人员。

6.认真履行述职述廉、函询约谈、个人有关事项报告等党内监督制度,自觉接受群众监督,严格按照职责权限和法定程序行使权力、履行职责。

7.认真做好个人党风廉政建设主体责任清单记实工作,详实具体记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况。

8.每年12月20日前,向县政府党组报告本人履行分工范围内党风廉政建设分管领导职责及落实责任清单情况。

9.对主体责任清单实行动态管理,根据工作部署和分工,及时更新清单内容,经报批后实施。

10.县委确定的主体责任其他内容。

抄送:县委,县人大,县政协,县纪委,县人武部。

白水县人民政府办公室 2017年12月22日印发

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者