繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发《加快推进2022年政府专项债券资金使用工作方案》的通知

发布时间:2022-07-19 15:52 来源:白水县人民政府办公室
索 引 号 11610527Q-2022-000389 成文日期 2022-07-19
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-07-19
名  称 关于印发《加快推进2022年政府专项债券资金使用工作方案》的通知
文  号 白政办发〔2022〕40号 主 题 词 印发 2022 资金使用 用工 工作方案 的通知

县政府有关工作部门:

现将《白水县加快推进2022年政府专项债券资金使用工作方案》印发你们,请结合各自职责认真遵照执行。

白水县人民政府办公室

2022年7月13日

白水县加快推进2022年政府专项债券资金使用工作方案

为落实中省市稳经济大盘一揽子政策措施,紧盯2022年下达的新增专项债券资金8月底前基本使用完毕的目标任务,进一步推进项目建设,加快专项债券资金使用,充分发挥扩大有效投资的带动作用,特制定本工作方案。

一、工作任务

严格落实省财政稳经济大盘42条措施,采取切实有效措施,督促推进专项债券项目建设,加快专项债券资金使用,确保8月底前2022年专项债券资金基本使用完毕。

二、工作步骤

(一)开展自查。各专项债券项目单位要围绕加快专项债券使用工作要求和节点任务,全面开展自查。重点对照检查是否按时间节点完成工程进度;是否针对未开工、未招标以及通报预警问题制定整改方案,并采取有力措施加快推进整改;是否存在专项债券资金管理不规范、违规使用、虚支假支硬支等现象;各专项债券单位于7月18日前完成自查工作,并将自查报告报县财政局债务股。

(二)实地督导。在自查的基础上,省财政厅近期将派出督导组进行实地督导。结合专项债券穿透式监测、周调度、月通报以及自查情况,实地查看项目建设进展,重点督导未开工、未招标项目以及通报预警问题整改推进情况,督促项目尽快开工并加快专项债券资金使用。

(三)落实整改。根据自查以及省级督导发现问题和整改要求,各专项债券项目单位要研究制定整改方案,采取有力措施抓好整改落实,确保项目尽快开工建设,切实加快专项债券资金拨付使用进度。省督导组将根据实地督导情况和整改落实情况,对无法及时整改的问题和8月底前无法完成支出的项目进行处置,确保全省2022年新增专项债券8月底基本完成支出。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立以县政府县长为班长,常务副县长为副班长,政府办、财政局、发改局、住建局、卫健局、高新区为成员的工作专班。工作专班下设办公室,办公室设在财政局,办公室主任由许博同志兼任。具体负责督促专项债券项目进度和专项债券资金支付管理,及时向专班汇报项目进展和资金支付,以及项目推进中存在的问题。各专项债券项目单位主要负责同志要靠前指挥、主动作为,明确分管领导负责具体推进,专人负责项目督促,全面抓好专项债券管理有关工作,确保各项任务如期完成。

(二)加强责任管理。县财政局要充分发挥归口管理职责,会同有关部门,建立项目台账,明确节点任务,责任到人到岗,强化周调度、月通报机制,根据项目建设进度做好资金保障,督促加快专项债券资金使用。专项债券项目单位负责人为第一责任人,要紧盯各项工作任务,根据时间节点倒排时间,挂图作战,切实加快项目建设和专项债券资金使用。

(三)加强督导检查。各专项债券项目单位要周密安排、务实高效,全力做好各项工作。专班办公室将对2022年发行的政府专项债券项目实施资金使用情况实地督导,对未开工、未招标、进度慢专项债券项目要及时督促,必要时进行预警、约谈,确保此项工作任务顺利完成。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭