繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于切实做好2022年人工影响天气工作的通知

发布时间:2022-03-24 11:49 来源:白水县人民政府办公室
索 引 号 11610527Q-2022-000135 成文日期 2022-03-24
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-03-24
名  称 关于切实做好2022年人工影响天气工作的通知
文  号 白政办发〔2022〕9号 主 题 词 切实 做好 2022 天气 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门:

为进一步加强人工影响天气在服务乡村振兴、气象防灾减灾、生态文明建设以及重大活动保障中的重要作用,推进我县2022年防雹增雨工作顺利开展,现就有关工作通知如下:

一、加强组织领导

人工影响天气工作领导小组各成员单位要积极配合,各负其责,各司其职,确保防雹增雨工作运转顺畅、取得实效。各镇(办)要高度重视,按照有关要求积极部署安排,分解工作任务,落实人员责任。各镇(办)主要负责人是防雹增雨工作的第一责任人,分管负责同志为防雹增雨工作的直接责任人。

二、突出重点防范

我县北部苹果优生区是防雹减灾的重点区域,主要包括林皋、尧禾、北塬、史官、杜康,近年来极端性天气频发,冰雹灾害损失巨大,各镇(办)要加大防雹减灾力度,采取多项措施,坚持“打防并举”,确保重点区域稳产增收。

三、强化服务保障

按照《渭南市人工影响天气管理办法》,省市人影部门确定人工影响天气防雹作业时段为4月1日至10月10日。作业装备及所需火箭弹由防雹站统一配送布防,各镇(办)要做好对接,确保4月1日前所有火箭发射架和人员进入防御作业位置。各镇(办)要认真落实2022年人工影响天气工作《目标安全责任书》,解决好基层火箭点水、电、网络等问题。

四、加强日常管理

基层火箭点担负着实施防雹增雨工作的重任,各镇(办)要切实加强对基层火箭点的日常管理,定期不定期对工作人员坚守岗位情况、请销假制度执行情况进行检查,严格按照防雹增雨作业规程进行作业,加强对防雹增雨作业突发性安全事故的应对处理,确保防雹增雨作业安全。

五、严肃工作纪律

各镇(办)防雹点要接受防雹站和所在镇(办)的双重领导,凡因工作失误造成雹灾责任事故要严格按照《陕西省人民政府关于重大安全事故行政责任追究的规定》和省人影办《关于防雹增雨重大安全事故行政责任追究的规定》,对相关责任人追究责任。

白水县人民政府办公室

2022年3月17日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭