繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于明确煤矿企业安全生产包联责任的通知

发布时间:2019-06-24 08:14 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2019-000101 成文日期 2019-06-24
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2019-06-24
名  称 关于明确煤矿企业安全生产包联责任的通知
文  号 白政办发〔2019〕40号 主 题 词 煤矿企业 安全生产 的通知

有关人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门:

为认真贯彻落实1月16日省市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取神木市百吉矿业李家沟煤矿“1.12”重大安全事故教训,进一步夯实煤矿安全监管工作责任,确保我县煤矿安全生产形势持续稳定,县政府决定成立全县煤矿安全监管工作领导小组,并实行科级领导包联煤矿企业工作制度.现就有关事项通知如下:

一、组织机构

白水县煤矿安全监管工作领导小组

组  长:张全才     县政府县长

副组长:秦奉举     县政府副县长

成  员:黄晓军     县应急管理局党组副书记、副局长

             史永刚     县国土资源局局长

             刘  渊     县公安局副局长

             郑卫斌     县供电公司经理

             王立国     城关街道办主任

             李  刚     杜康镇镇长

             杜晓健     西固镇镇长

            潘新虎     雷牙镇镇长

            李  楠     林皋镇镇长

领导小组下设办公室,办公室设在县应急管理局,办公室主任由黄晓军通知兼任,负责煤矿日常安全监管的协调工作。

二、工作责任

1.结合我县煤炭企业实际,成立15个包联工作组,由县应急管理、国土、公安、电力等部门牵头负责,各涉煤镇(办)全力配合,抓好工作落实。(包联表附后)

2.严格落实科级领导包联煤矿企业牵头抓总、组织协调、督查指导责任制,确保每月下矿两次。

3.严格落实包联部门直接责任制,各相关部门要落实盯守负责人和盯守人员,并参与直接监管。

三、工作要求

1.各包联工作组要督促相关部门按照规定对包联煤矿开展联合执法工作,严厉打击违法违规生产行为。

2.各包联工作组不定期深入煤矿企业进行督导检查,及时了解和掌握煤矿企业生产经营中的问题,全力以赴协调解决,对未经验收擅自违法违规组织生产施工的煤矿,要依法依规提请关闭。

3.各包联部门要迅速落实盯守负责人和盯守人员,盯守负责人必须是副科级以上领导干部,应急管理局每矿派盯守人员不得少于3人。

4.对复产复工煤矿,各包联部门要集中开展隐患排查,认真督促煤矿企业按照“五落实五到位”要求,扎实整改安全隐患;对整改煤矿,包联部门要核查整改内容,核定入井人数,确需火工品的限量供给,严禁以整改为名偷开生产;对长期停产停工煤矿,相关单位停止供电、停供火工品,盯死看牢,确保真停真改.

5.县应急管理局要及时掌握各包联部门的监管工作情况,定期向县政府进行报告。对不负责、工作不力的包联部门、驻矿人员坚决移交有关部门,依规依法追究相关责任。

附件:白水县科级领导及部门包联煤矿企业名单

白水县人民政府办公室

2019年6月21日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者