繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发白水县聚焦企业关切进一步推动优化 营商环境政策落实任务分解清单的通知

发布时间:2019-06-21 08:11 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2019-000100 成文日期 2019-06-21
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2019-06-21
名  称 关于印发白水县聚焦企业关切进一步推动优化 营商环境政策落实任务分解清单的通知
文  号 白政办发〔2019〕39号 主 题 词 印发 白水县 聚焦 优化 环境 政策落实 任务分解 清单 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构:

为深入贯彻中省市关于优化提升营商环境的决策部署,根据《渭南市人民政府办公室关于贯彻省政府聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实实施方案的通知》(渭政办〔2019〕39号)文件精神,以及市委、市政府“总体省内一流、部分全国领先”的营商环境目标任务,现将《白水县聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实任务分解清单》印发你们,并提出如下要求:

一、加强组织领导。各镇(办)、各部门要高度重视,主要领导亲自抓,分管领导要具体抓,并层层落实责任。要进一步细化落实举措,制定实施办法,明确责任人、实施主体、完成时限、实施要求,确保各项政策取得实效。要相互学习借鉴,主动对标先进,探索推出更多切实管用的改革举措,进一步深化“放管服”改革,降低制度性交易成本,不断优化营商环境。各牵头部门于6月底前将工作台账、节点目标、联系人报送县营商办。机构改革后,任务由职能划转后的新单位落实。

二、增强政企互动。要加强调查研究和科学论证,提高政策质量,增强政策稳定性。对企业高度关注的行业规定或限制性措施调整要设置合理过渡期,防止脱离实际、层层加码。科学审慎研判拟出台政策的预期效果和市场反应,统筹把握好政策出台时机和力度,防止政策效应叠加共振或相互抵消,避免给市场造成大的波动。要建立健全企业家参与涉企政策制定机制,制定出台政府重大经济决策主动向企业家和行业协会问计求策的操作办法,完善与企业的常态化联系机制。

三、积极宣传解读。各镇(办)、各部门要及时跟进解读出台的优化营商环境政策措施,准确传递权威信息和政策意图,向企业精准推送各类优惠政策信息,回应社会关切,合理引导预期。要总结推广基层利企便民的创新典型做法,借鉴吸收国内外有益经验,进一步推动形成竞相优化营商环境的良好局面。

四、强化督促检查。各镇(办)、各部门要认真开展自查,对与中省政策措施要求不符的文件,及时修订,按规定时限向社会公布落实政策的具体措施,接受社会监督。要有效运用已设立的营商环境投诉举报和查处回应制度,及时纠正发现问题,公开曝光营商环境反面典型案例。各任务牵头部门按照“清单”时限要求完成工作任务并报送工作成效,同时每季度末前将工作进展报县营商办。

附件:白水县聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实任务分解清单

白水县人民政府办公室

2019年6月20日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者