繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于全县2019项目策划工作会议参会情况的通报

发布时间:2019-04-17 15:04 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2019-000079 成文日期 2019-04-17
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2019-04-17
名  称 关于全县2019项目策划工作会议参会情况的通报
文  号 白政办发〔2019〕19号 主 题 词 2019 项目策划 情况的

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

4月16日上午,县政府召开全县2019年项目策划工作会议,动员全县上下进一步解放思想、抢抓机遇,扎实做好项目策划和前期工作,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

从参会情况来看,大多数单位能够按时按要求参加会议,但仍有个别部门对此次会议重视不够,存在替会、迟到等现象。已履行请假手续并安排副职参会的单位有水务局、财政局、自然资源局、农业农村局、杜康镇。未履行请假手续安排副职代会的单位有工信局、民政局、交通局、卫健局、扶贫办、供销联社、水务公司,迟到的单位有扶贫办、农业农村局。上述问题,充分暴露出这些单位政治站位不高、纪律观念淡薄。

会风是干部作风、工作纪律的反映,会风正则作风正。为进一步严肃工作纪律,县政府决定对以上单位予以通报批评。同时要求,各镇办、各部门主要领导要引以为戒,充分发挥“关键少数”作用,切实做到“正人先正己,律人先律己”,坚决贯彻县委、县政府工作安排,严格执行各项纪律规定,坚决做到有令必行、有禁必止,确保政令畅通。

今年是我县脱贫摘帽的决战决胜之年,也是加快县域经济追赶超越的关键之年。县政府要求,各镇办、各部门要充分认清当前形势,增强危机意识,珍惜发展机遇,以时不我待、只争朝夕的精气神,全力推进各项重点工作。一是严明政治纪律。不要把讲纪律、守规矩仅挂在口中,写在发言中,要知敬畏、有分寸、带好头,始终把纪律和规矩挺在前面,以良好的精神状态,做好县委、县政府决策部署的坚定执行者。二是勇于担当作为。要紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点工作,坚持“项目为王”理念,认真研究中省政策,加强对上沟通对接,着力做强优势产业,下势补齐发展短板,奋力实现各项工作争先进位。三是强转工作作风。要以全省“讲政治、敢担当、转作风”专题教育为契机,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,主要负责人带头察真情、出实招,下真功、求实效,为一线干部做出标杆、树立榜样,以作风建设新成效推动经济工作再上新台阶。

白水县人民政府办公室

2019年4月17日

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者