繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发白水县棚户区改造界定标准的通知

发布时间:2018-09-29 09:13 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000431 成文日期 2018-09-29
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-09-29
名  称 关于印发白水县棚户区改造界定标准的通知
文  号 白政办发〔2018〕106号 主 题 词 印发 白水县 改造 定标 标准 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门:

现将《白水县棚户区改造界定标准》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

白水县人民政府办公室

2018年9月25日

白水县棚户区改造界定标准

第一条 为进一步规范我县棚户区改造工作,科学合理界定 棚户区改造范围,统一棚户区改造界定标准,按照国家有关政策,结合我县实际,制定本标准。

第二条 我县棚户区改造范围包括集中和非集中成片棚户 区、城中村、城边村、城郊村及全国重点镇棚户区改造。

第三条 本标准所指棚户区改造项目,是指位于我县城区及 全国重点镇范围内使用年限较久、房屋质量较差、建筑安全隐患较多、使用功能不完善以及配套设施不齐全等项目,主要包括:

(一)房屋结构简易,影响城市规划实施和有碍城市景观, 使用年限超过30年的危旧房屋。

(二)质量较差或经专业机构评定属于危险房屋。

(三)房屋面积小,使用功能不全,包括房屋室内空间和设 施不能满足安全和卫生要求(无集中供水、供气、无分户厨卫)。

(四)存在一定安全隐患,建筑密度较大,房屋破旧拥挤, 消防设施不健全,道路狭窄,电气线路老化,电气安装不规范等。

(五)市政配套基础设施不完善或年久失修,道路破损严重。

第四条 县政府负责辖区棚户区改造项目界定,受理棚户区 改造项目界定申请,审核棚户区改造界定依据文件,经审核合格后报上级棚户区改造主管部门审定实施。

第五条 本标准由县住房和城乡建设局负责解释。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者