今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

关于建立县消费者权益保护工作 联席会议制度的通知

发布时间:2018-07-19 10:57 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000330 成文日期 2018-07-19
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-07-19
名  称 关于建立县消费者权益保护工作 联席会议制度的通知
文  号 白政办发〔2018〕79号 主 题 词 于建 建立 消费者权益保护 联席会议制度 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构:

按照《渭南市人民政府办公室关于建立县消费者权益保护工作联席会议制度的通知》(渭政办发〔2017〕第151号)要求,为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,充分发挥消费对经济发展的引领作用,经县政府同意,建立县消费者权益保护工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现就有关事项通知如下:

一、主要职责

在县政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法律法规,研究制定全县消费者权益保护政策措施;指导督促有关部门落实消费者权益保护工作任务,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;协调解决消费者权益保护工作中的重要问题;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度;完成县政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县考核办、县网信办、县教育局、县工信局、县公安局、县司法局、县财政局、县人社局、县环保局、县住建局、县交通局、县水务局、县农业局、县商务局、县卫计局、县市场局、县文广局、县安监局、县食药监局、县统计局、县文旅局、县政府法制办、县物价局、县烟草局、县法院等部门和单位组成,牵头单位为县市场监管局。

县政府分管领导担任联席会议召集人,副召集人由县政府办副主任和县市场局主要负责同志担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。

联席会议办公室设在县市场局,承担联席会议日常工作,县市场局主要负责同志兼任办公室主任,县市场局、县食药监局、县安监局、县物价局分管负责同志兼任办公室副主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或受召集人委托的副召集人主持。可根据议题邀请其他部门和单位参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报县政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

联席会议不刻制印章,不正式行文,按照有关文件精神认真组织开展工作。

各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。要密切配合、相互支持、形成合力,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关工作进展情况。

附件:白水县消费者权益保护工作联席会议成员名单

白水县人民政府办公室

2018年6月10日

附件

白水县消费者权益保护工作联席会议成员名单

召 集 人: 雷成涛        县政府副县长

副召集人:郭玉峰        县市场局局长

张博军       县政府机关后勤服务中心主任

成     员:  党  超        县网信办副主任

                  刘洪凯        县考核办副主任

                  胡鹏伟        县政府法制办副主任

                 王永革        县工信局副局长

                 奚小虎        县教育局副局长

                 刘  渊        县公安局副局长

                 李爱芳        县司法局副局长

                 李锋义        县住建局副局长

                 董双平        县农业局副局长

                 黄新阳        县交通局副局长

                 田  伟        县安监局副局长

                 李  颖        县文广局副局长

                 赵建朝        县卫计局副局长

                 王  娟        县商务局副局长

                 王  璇        县文旅局副局长

                 赵文锋        县统计局副局长

                 冯文宏        县食药监局副局长

                 刘建军        县物价局副局长

                  陈向阳        县人民法院副院长

                  张小军        县烟草局副局长

                  苏李芹        县水务局工会主席

                  史云英        县环保局工会主席

                  史建军        县财政局采购中心主任

                 王军峰        县人社局仲裁办主任

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者