今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发道路交通、煤矿、危险化学品及重点项目建设安全生产3+1攻坚行动工作方案的通知

发布时间:2018-04-11 10:22 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000193 成文日期 2018-04-11
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-04-11
名  称 关于印发道路交通、煤矿、危险化学品及重点项目建设安全生产3+1攻坚行动工作方案的通知
文  号 白政办发〔2018〕43号 主 题 词 印发 道路交通 煤矿 危险化学品 重点项目建设 安全生产 3+1 攻坚 行动 工作方案 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构:

为全面贯彻落实省市安全生产工作会议精神,结合2018年全县重点项目建设“点多、线长、面广、量大”实际,县政府决定,从即日起至12月底,在全县集中开展道路交通、煤矿、危险化学品及重点项目建设3+1攻坚行动。现将行动方案印发你们,请按照各自职责,认真贯彻执行。

一、强化组织领导。县政府成立白水县3+1攻坚行动领导小组,组长由县政府县长担任,副组长由县政府常务副县长、分管安全副县长、分管煤炭副县长担任,县公安局、煤炭局、安监局、发改局、住建局、交通局、国土局、环保局、教育局、水务局、工信局、市场局、商务局、文旅局、农机局、气象局及各镇(办)负责人为成员。领导小组办公室设在县安监局,统筹推进3+1攻坚行动。

二、强化责任落实。县公安局牵头,负责道路交通安全生产攻坚行动;县煤炭局牵头,负责煤矿安全生产攻坚行动;县安监局牵头,负责危险化学品安全生产攻坚行动;县发改局牵头,负责重点项目建设安全生产攻坚行动。各相关部门和镇(办)主要负责人要紧抓方案制定、协调推动、督查落实等重点环节,逐级压实责任,形成相互协作、密切联动的责任体系,确保攻坚行动各项措施全面落实。

三、强化宣传发动。要充分利用“七进”活动、“安全生产月”活动、群众性安全生产共建共享活动等进行宣传教育,及时总结宣传先进典型经验和做法。要加大反面典型和重大问题的曝光力度,实施联合惩戒。要充分发挥舆论监督作用,调动社会力量共同关注安全生产,形成良好的安全生产氛围。

四、强化执法检查。各级各部门要做到隐患问题“零容忍”,层层落实工作责任。对非法违法生产经营单位,一经发现坚决取缔;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对不具备安全生产条件、且难以整改到位的,要依法予以关闭。对攻坚行动不认真、工作组织不力、责任不落实、督导检查走形式、隐患排查整改不彻底导致事故发生的单位和相关人员要倒查责任、严肃追究。

五、强化信息调度。攻坚行动期间,各牵头单位要及时总结分析新情况、新问题,加强综合协调和信息报送。每月3日前将工作成效(包括工作情况、主要措施、存在问题和下一步工作安排等)报县攻坚行动领导小组办公室,2018年12月15日前报送工作总结。(联系人:种晓锋,电话:6181193、13809133634)

附件:1.道路交通安全攻坚行动工作方案

         2.煤矿安全攻坚行动工作方案

         3.危险化学品安全攻坚行动工作方案

         4.重点项目建设安全攻坚行动工作方案

白水县人民政府办公室

2018年3月28日

附件1

道路交通安全攻坚行动工作方案

一、总体要求

按照省市关于“三项攻坚行动”总体部署,强化政府监管职责和企业安全生产主体责任,通过开展道路交通安全攻坚行动,着力解决道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题,提高安全保障能力,杜绝道路交通事故发生。

二、时间安排

此次攻坚行动采取县上督查,各镇(办)、各部门联合排查,企业自查相结合的方式进行。从2018年3月5日至2018年12月31日止。

(一)宣传动员阶段(2018年3月5日至3月31日)。各镇(办)政府,各相关部门要细化攻坚方案,广泛宣传。

(二)排查整治阶段(2018年4月1日至11月30日)。全面开展道路交通安全攻坚行动,并组织县督查组不定期地对各镇(办)、各部门攻坚行动开展情况进行专项督查。

(三)总结阶段(2018年12月1日至12月31日)。各镇(办)、县公安局要对道路交通安全攻坚行动开展情况进行认真总结。

三、整治内容

(一)认真汲取京昆高速“8·10”特别重大事故及今年以来全省道路交通事故教训,扎实开展整改落实工作。

1.扎实做好事故防范措施整改落实。认真贯彻省政府常务会议要求和《省安委会关于落实陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查报告的整改意见》(陕安委〔2018〕3号)要求,以及省市领导关于切实遏制道路事故多发势头的批示指示精神,进一步细化措施、夯实责任,按期完成各项整改任务。(县公安局、县安监局、县交通局、渭运集团白水分公司负责)

2.全面排查公路安全隐患和管理漏洞。认真剖析2017年以来,我县道路交通伤亡事故原因,绘制全县公路伤亡事故分布图,查找肇事车辆、人员等方面引发事故的原因及道路隐患、路面管控方面存在的漏洞。(县公安局、县交通局负责)

(二)加强道路交通源头安全管控。以客货运企业、大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、营转非大客车等车辆和驾驶人为重点,切实加强源头安全管控。

3.开展运输企业安全大检查。每月开展一次运输企业落实安全主体责任大检查。重点检查企业安全制度落实、动态监控责任履行、车辆安全状况达标、从业驾驶人交通违法处理等情况。对主体责任不落实、安全隐患突出、安全管理混乱,长期存在逾期未检验、逾期未报废车辆的违规企业,要建立负面清单,依法责令停业整顿。对大型公路客运及危险品道路运输车辆挂靠情况开展全面摸底,制订清理整顿方案,采取政策倾斜、企业回购等方式限时清理,杜绝挂靠经营。对于失联车辆,采取措施全部追查。涉及企业在限定时限内仍未清理到位的,一律停止营运。(县交通局牵头、县公安局配合,各运输企业具体落实)

4.开展机动车及驾驶人安全隐患大排查。

一是公安机关要严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严防安全性能不达标的车辆上路行驶、驾驶技能不合格的驾驶人驾驶机动车。对逾期未检验、逾期未报废的重点机动车和逾期未换证、计满12分未学习的重点驾驶人要每月进行一次梳理,及时告知车辆所有人和驾驶人进行处理,要严格培训、严格考试、严格执行降级规定,全力消除人、车安全隐患。交通运输部门要严格按照资质许可先行审核使用车型,审批新增运力。公安交管部门要依法加强营运性质车辆的申报审核。(县公安局牵头,县交通局配合)

二是全面加强重点驾驶人培训管理,切实加强驾驶员从业资格培训行业突出问题专项治理,严格驾驶人培训机构监管,全面排查清理营运驾驶人资质,对不具备资格的营运驾驶员,依法吊销其从业资格证。(县交通局牵头,县公安局配合)

三是严格“两客一危”车辆管理,严格落实“八不出站”、客运驾驶人“五不两确保”(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保戴好安全带,确保乘客生命安全)等安全管理制度,杜绝大中型客车非法营运行为,对已开通和即将开通农村客运线路开展隐患大排查。全面排查道路危险品运输企业车辆、从业人员资质,严格落实行业标准。(县交通局牵头,县公安局配合)

四是严格机动车维修企业市场准入,开展机动车维修行业大排查。对不按规定准入、维修作业不规范的,依法予以处理。(县交通局牵头,县公安局、各镇(办)配合)

(三)加强道路交通安全隐患排查治理。

5.开展道路交通安全隐患大排查。依据标准规范深入开展桥隧道路、长大下坡、急弯陡坡、连续采用设计极限值组合等重点路段的安全隐患排查治理工作,对2017年以来累计发生死亡事故的路段和春季冰雪冻土消融路段全面排查,对发现的安全隐患要采取措施、及时整改。县交通局和白水公路段等单位要重点排查干线交叉路口安全隐患,检查路口渠化是否匹配、减速让行等标志标线是否安装合理、配备齐全;抓好县乡村道路临水、临崖、临房、临院、临坎、急弯陡坡、人员密集村镇、标志标识缺乏等易发事故隐患点(段)排查。(县交通局牵头,县公安局及各镇(办)配合)

6.加快推进道路安全隐患治理。

一是加快实施公路安全生命防护工程。按照省、市、县统一安排部署加快推进生命防护工程建设,加大资金投入,强化农村公路安全隐患治理,确保实效。

二是加快推进公路干线安全隐患路段治理。要按照特别危险路段优先、交通流量大优先、旅游道路优先的原则,全面整治交通干线临水临崖防护设施缺失、波形防护栏锈蚀等路段隐患。

三是加快实施桥梁护栏改造工程。要加大对辖区内桥梁及引线的交通安全设施排查,对排查出的问题,按照轻重缓急原则,逐步实施改造。

四是加快实施危桥改造工程。交通局和白水公路段要加强对干线桥梁排查,对经检测评定为危桥等级的,必须设置明显的警示标志,采取必要的交通管制措施,迅速组织整治。

五是加快实施公路标识标牌标线健全完善工程。交通局和地方公路管理段要加快对全县三级公路桥梁、隧道的标线施划和桥隧两侧限速标志、禁止超车等标志的制作及安装,于2018年10月底前完成道路中心线的施划和主干道路限速标志、解除限速标志的栽设。(县交通局牵头,县公安局、各镇办配合)

7.提高公路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性。

一是严格落实交通安全设施与道路建设主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,对目前所有在建公路项目安全设施“三同时”制度落实情况进行核查。

二是定期开展道路交通安全综合分析,全面系统梳理安全风险点及其危害程度,提高公路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性。(县交通局牵头,县住建局、县公安局和各镇(办)配合)

(四)加强道路交通秩序整治。

8.扎实开展交通违法行为专项整治。

一是进一步健全联合执法机制,依托交警执法站、公路超限检测站等,严把出站、出城、过境“三关”,从严查处客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、客运车辆违停上下客等严重交通违法行为,营造严管严查的联合执法氛围。

二是加强道路交通智能化精细化管理。通过“路巡+网巡”方式,加强对“两客一危”、营转非大客车、7座以上面包车等五类重点车辆和无牌无证、超速行驶、违法占道、货车不按规定车道行驶、大货车超限超载等五类严重交通违法行为的动态监管,强化现场拦截和落地查处。

三是加强城区主干道、县城出入口、易堵路段的交通管理,重点整治“三车”(出租车、电动车、工程运输车)、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)和“两闯”(闯红灯、闯禁行),确保城区通行安全畅通;同时,加强城市道路交通标志、标线的规范设置和科学管理,持续推进交通信号灯优化提升工作,对道路交通条件发生改变的要及时调整完善。

四是加强城乡结合部、山区公路、县乡道路以及事故多发点(段)的管控,严查客运车辆超载、超速、疲劳驾驶、人货混装、农用车和拖拉机载人及微型面包车人货混装等违法行为,严防群死群伤道路交通事故的发生。攻坚行动期间,每月第一、三周为查处酒驾、毒驾违法集中行动周,每月第二、四周为交通违法集中行动周。每周二、周五为全县统一行动日,县交警大队每周集中整治不少于三次。(县公安局牵头,县交通局、县农机局、县教育局及各镇办配合)

9.扎实推进运输行业违法违规行为专项整治。打通信息孤岛,尽快联通安全监管、道路、交警现有网络监管系统,推动建设县级安全监管信息化平台,并接入省、市信息系统,把信息化、智能化技术向部门和企业延伸,实现对监管对象音频、视频、监测、预警等信息的全方位、全天候传输。加强对“两客一危”运输企业车辆动态监控制度执行情况的检查,对采集的车辆超速、疲劳驾驶等道路交通安全违法行为依法查处。实施“两客一危”车辆入网率100%、检验率100%、报废率100%,重型货运车辆入网率95%以上,汽车客运站售票厅、侯车厅、发车区、进(出)口等重点区域视频监控安装率100%。(县交通局牵头,县公安局、教育局、文旅局、安监局配合)

10.扎实推进道路运输非法营运专项整治。进一步加强对“两客一危”车辆和农村地区“五小车辆”(低速货车、三轮汽车、农用车、拖拉机、摩托车)、面包车、短途客车、营转非大客车等车辆日常监管,强化汽车客运站交通枢纽周边的交通综合治理,严厉查处非法营运行为。在客运集散地、旅游集散中心、校园周边联合开展非法营运查处行动,严厉打击“黑客运”“黑校车”。(县交通局牵头,县公安局、农机局、教育局、文旅局配合)

11.开展危险化学品道路运输专项整治。加强对危险化学品运输车辆的路面检查,重点加大对罐车的检查力度,严格查处超速、不按规定路线行驶等违反通行规定的行为。对没有危险化学品营运资质的车辆,一律依法扣留。(县公安局牵头,县交通局、安监局配合)

12.开展中小学幼儿园校车安全专项整治。全面开展学校和校车、接送学生车辆运输企业交通安全主体责任落实情况检查,排查校园周边道路和校车运行线路交通安全隐患,对所有校车、接送学生车辆安全技术状况和专职驾驶人年审、违法处理情况进行全面清查,坚决杜绝不合格车辆接送学生和聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生车辆,确保车辆检验率、驾驶人审验率达100%。加大对民办学校、幼儿园接送车辆的查处力度,有效制止超载超速等违法行为,严厉打击、坚决取缔非法接送学生车辆。(县教育局牵头,县公安局、交通局及各镇办配合)

13.加强农村地区交通安全管理。按照全省《关于加强农村道路交通安全工作的意见》(陕政办发〔2016〕73号)等文件要求,加快推进农村交通安全劝导站建设,加快农村道路交通安全管理信息系统建设。各镇(办)设立的道路交通安全管理工作站(办公室),要切实履行农村道路交通安全管理工作职责,结合实际,采取政府购买服务的方式,发展农村道路交通安全劝导力量。县公安交警部门要加强对乡镇交通安全员、村组劝导员的业务培训和指导。(县公安局牵头,各镇办具体落实)

(五)加强交通安全宣传教育。

14.大力开展道路交通安全专项整治行动宣传和事故警示教育活动。

一是开展安康京昆高速“8·10”特大道路交通事故警示教育活动,并对全县道路交通安全攻坚行动进行安排。(县公安局牵头,县交通局、安监局配合)

二是组织开展全县道路交通安全“大讨论”,邀请道路交通领域专家及事故处理和秩序管理经验丰富的民警,分析事故成因及预防对策,为提升我县道路交通安全水平出谋献策。(县公安局牵头,县委宣传部、县交通局、农机局、教育局、文旅局、安监局及各镇办配合)

三是开展道路交通违法行为大曝光活动。专项整治期间,每月集中曝光一批严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。对查处的严重交通违法典型案例,要通过电视、网络等媒体进行集中曝光。(县公安局牵头,县交通局配合)

四是及时发布恶劣天气提示信息。气象部门及时通报发布影响道路交通安全的气象信息,公安交通管理部门及时利用“双微”平台、交通诱导屏发布安全提示。(县公安局牵头,县气象局配合)

15.大力开展交通安全宣传教育。一是深入推进“文明交通行动计划”,大力开展“七进”活动,普及交通法规,纠正不良陋习,引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,养成良好的交通文明意识和交通习惯。(县公安局牵头,县委宣传部、教育局、交通局配合)二是在县电视台等新闻媒体开设专栏,根据季节特点和安全形势,每月至少播放2期道路交通安全宣传公益广告,及时跟踪报道攻坚行动工作进展。(县委宣传部牵头,县公安局、交通局、农机局、教育局、文旅局、安监局配合)

16.大力开展职业驾驶人安全再教育。一是对辖区所有职业驾驶人开展一次安全警示教育(县交通局牵头,县公安局、教育局配合)。二是对被记满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人组织开展一次再教育,提升从业人员安全意识和应急能力。(县交通局牵头,县公安局、教育局配合)

四、工作要求

县上成立以公安局副局长樊少宁任组长,交通局、教育局、农机局、文旅局、安监局和各镇(办)主要负责人为成员的道路交通安全攻坚行动领导小组,领导小组办公室设在县公安局交警大队,具体负责日常工作。县委宣传部、交通局、教育局、安监局、农机局等部门要按照方案要求,细化措施,指导协调本部门各项攻坚任务,做到“谁牵头、谁负责”“谁主管、谁负责”。各配合单位每月20日前将攻坚行动开展情况及问题清单上报县交警大队。(联络人:梁金锋,电话:13335359333)

附件2

煤矿安全攻坚行动工作方案

一、总体要求

全面贯彻中省市加强煤矿安全生产重大决策部署和《国务院安委会办公室关于开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(安委办〔2018〕5号)和全省《关于印发道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知》(陕政办发〔2018〕14号)精神,以遏制煤矿较大及以上事故为目标,聚焦煤矿瓦斯、水害、火灾等灾害治理和安全“体检”、安全大检查等暴露出的突出问题,集中开展一次煤矿安全攻坚行动,全力推动全县煤矿安全生产形势明显好转。

二、整治内容

(一)正常生产建设煤矿。集中查处矿井是否存在超层越界开采、假图纸、假工作面;通风系统是否完善、可靠;水害、火灾防治有无专业设计,设计方案是否落实;是否存在房柱式开采问题;建设矿井是否存在不按设计施工,超工期建设问题;是否建立并落实全员岗位安全生产责任制,安全管理制度、作业规程、操作规程是否符合法律法规要求和企业自身实际并有效落实;矿井采掘接续、生产布局(水平、采区、工作面个数)、主要生产系统、生产计划、安全设施设备等是否符合规程、标准和设计;安全监控、人员定位系统、通讯联络等功能是否健全、运行是否正常;煤矿是否超能力、超强度、超定员组织生产;煤矿是否非正规开采、以掘代采、隐瞒作业地点,煤矿地质报告、水文地质类型划分报告是否过期;是否按规定进行瓦斯等级鉴定,特种作业人员是否按规定配备并持证上岗;整合改造、改扩建矿井是否未批先建、超区域范围建设,是否存在边建设边生产行为。

(二)责令停产停工整改煤矿。集中查处是否制定停产停工整改期间的方案及安全技术措施,并经县局审批后组织整改;是否存在以停产停工整改为名违法违规生产建设、明停暗开、昼停夜开等问题;是否存在未经验收批准擅自复工复产,拒不执行安全监察监管指令等行为,是否存在停而不整,动力电及火工品供应是否符合实际,驻矿安监员是否切实履职。

(三)托管煤矿。集中查处承托方安全资质是否符合规定,是否存在无资质或挂靠资质托管煤矿问题;是否明确并落实承托方、委托方安全生产责任,承托方及其上级公司是否按照自办煤矿对托管煤矿安全进行管理;是否存在非整体托管、违规转包分包问题。

(四)长期停产停工煤矿。集中查处矿井是否制定并落实停产停工期间的安全措施,是否存在擅自维修整改和生产建设问题;巡查中队、驻矿安监员是否切实履行监管责任;是否存在擅自供电,非法购买火工品等行为。

(五)非法开采煤矿。查处是否存在关闭矿井死灰复燃、非法开采煤炭等问题;关闭矿井监管责任是否落实;非法开采打击查处是否到位。

三、整治安排

(一)动员部署阶段(2018年3月5日至3月31日)。全面贯彻落实中省市安全攻坚行动文件精神,牵头部门及配合单位、煤矿企业结合实际制定攻坚行动方案,按照集中整治重点内容对攻坚行动进行全面动员和安排部署。

(二)自查自改阶段(2018年4月1日至5月10日)。煤矿企业结合复产复工验收,对照攻坚行动方案,由企业主要负责人负责,聚焦瓦斯治理、防治水、防火工作和安全“体检”、安全大检查、百日安全大整治发现问题,扎实开展自查工作。对查出的问题建立问题清单和整改台账,按“五落实”要求认真整改到位。

(三)专家排查阶段(2018年5月11日至7月31日)。由县煤炭局牵头,组织县国土、发改、公安、电力等部门,并邀请市煤监局参加,包括生产建设、整合改造、技术改造、机械化改造已联合试运转等矿井进行排查查处。

(四)深化整治阶段(2018年8月1日至9月20日)。煤矿企业对专家排查阶段查出的问题举一反三,全面整治,对一时难以整治到位的问题列出整改计划和方案,扎实推进整治。

(五)巩固提高阶段(2018年9月21日至11月底)。煤矿企业针对攻坚行动查出的问题建立完善安全管理制度和长效机制,全面开展安全生产标准化达标活动。煤炭局及有关部门要对查出问题整改和建立长效机制情况及安全生产标准化工作情况进行复查和“回头看”。

四、工作要求

本次煤矿安全攻坚行动在县政府统一领导下开展,成立由煤炭局局长黄晓军任组长,国土局局长史永刚任副组长,县安监、发改、公安、电力等部门和相关镇(办)主要负责人为成员的攻坚行动领导小组,攻坚领导小组办公室设在煤炭局,负责煤矿攻坚日常工作。

(一)开展攻坚督查。结合攻坚行动阶段性工作安排,煤矿安全攻坚行动领导小组要对攻坚行动开展情况进行督查。第一轮督查4月上、中旬开始,重点督查煤矿企业攻坚行动方案制定、动员部署、组织开展及企业自查自改等情况;第二轮督查6月中、下旬进行,重点督查企业自查自改情况。  

(二)落实工作责任。严格按照“谁组织、谁带队、谁检查、谁签字、谁负责”原则,严格落实各部门在攻坚行动中检查工作责任。煤矿主要负责人对自查自改和上级检查发现问题隐患整改工作负责。对攻坚行动工作组织不力、责任不落实的检查执法不严格的部门、单位和相关人员,要批评、约谈、通报;对工作不认真、失职渎职,甚至导致事故发生的,要责任倒查,严肃追究有关单位和人员责任。

(三)严格依法处置。(1)对检查排查发现的事故隐患,要责令煤矿立即排除;重大隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,要责令煤矿从危险区域内撤出作业人员、停止作业或者停止使用相关设施、设备。煤矿企业要落实隐患整改主体责任,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。(2)对“黑口子”和“明盘”非法开采、应关闭矿井未关闭、超能力生产、非正规开采、超层越界开采、以掘代采、瓦斯或一氧化碳超限、防治水、防冲击地压、大冒顶防范措施不落实和未经验收批准擅自复工复产等重大隐患,要立即责令停工停产整顿,重大隐患的煤矿,要组织挂牌督办。挂牌督办要明确督办主体、整改内容、整改标准、整改时限和相关责任,煤矿整改完成必须经挂牌督办单位复查同意后,方可恢复生产或建设。对问题整改慢、假整改甚至不整改的,要依法依规严肃问责、严肃处理。(3)对安全管理制度不完善不落实、安全生产责任制不健全不明确、主要生产安全系统不合理不可靠、重大灾害防治不认真不到位等问题,依法进行责任倒查,追究企业主要负责人及相关管理人员责任,倒逼煤矿企业建立生产全过程安全责任追溯制度,推动企业安全主体责任落实。(4)对检查发现的各类违法违规行为,要当场予以纠正或要求限期改正,依法应当给予处罚的,要严格依法实施处罚;对涉嫌超层越界开采、“黑口子”、“明盘”非法开采等严重非法违法违规行为,由国土资源部门负责,责令停止作业并依法处罚。对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。(5)对违法违规生产建设行为经停产整顿仍不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件的,依法关闭取缔。

(四)强化长效机制建设。(1)县煤炭局、国土局要用好煤矿全面安全“体检”、安全大检查和安全生产标准化考核结果,完善煤矿安全分类办法,对全县煤矿分类造册,明确安全风险等级,提出分类处置措施,“一矿一册”登记建档,“一矿一策”监管监察。(2)煤矿企业要健全完善隐患排查治理制度,实现自查自改制度化、常态化。结合攻坚行动,由企业主要负责人于2018年3月、9月各组织一次隐患自查自改,全面排查生产建设全过程及每个系统、每个环节、每个岗位的安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,逐矿编制自查自改报告,报送煤炭局。(3)充分发挥媒体作用,采取多种形式对攻坚行动广泛宣传,及时总结宣传先进典型经验和做法,加大反面典型案例曝光力度,加强示范引领和警示教育。攻坚行动期间,要设立举报电话,分批次集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为,实施联合惩戒。

(五)加强信息报送。所有煤炭企业要于4月中旬将各自行动方案报送县煤炭局,并明确攻坚行动联系人,落实攻坚行动信息报送工作。每月25日前,要向县煤矿攻坚行动领导小组办公室报送上月工作统计数据和典型案例。(联络人:申杨平,电话:13759687533)

附件3

危险化学品安全攻坚行动工作方案

一、总体要求

继续深化推进危险化学品安全综合治理和专项整治,完善危险化学品企业自动化控制系统建设,提升企业本质安全水平。进一步落实企业安全生产主体责任,着力强化安全风险分级管控和隐患排查治理,落实油气长输管道高后果区安全责任,防范和遏制危险化学品一般以上安全生产事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故。

二、整治内容

(一)开展危险化学品企业安全生产自动化控制系统专项治理。对涉及重点监管危险化工工艺的装置未实现自动化控制,系统未实现紧急停车功能,装备的自动化控制系统、紧急停车系统未投入使用;构成一级、二级重大危险源的危险化学品罐区未实现紧急切断功能;涉及毒性气体、液化气体、剧毒液体的一级、二级重大危险源的危险化学品罐区未配备独立的安全仪表系统;涉及可燃和有毒有害气体泄漏的场所未按国家标准设置检测报警装置,爆炸危险场所未按国家标准安装使用防爆电气设备的危险化学品企业,依法责令限期整改,并给予经济处罚;对整改后仍不具备安全生产条件的,依法责令停产停业整顿,直至暂扣或吊销安全生产许可证。(县安监局牵头,县商务局、市场局、工信局及各镇办按职责落实)

(二)开展打非治违专项行动。严厉打击非法建设、生产、经营、运输、储存危险化学品的行为,发现一处关闭取缔一处;对未建立与岗位相匹配的全员安全生产责任制或者未制定实施生产安全事故隐患排查治理制度,特种作业人员未持证上岗,未制定操作规程和工艺控制指标,新建装置未制定试生产方案投料开车,精细化工企业未按规范性文件要求开展反应安全风险评估,未按照国家相关规定制定动火、进入受限空间等特殊作业管理制度,或者制度未有效执行的危险化学品企业,一律依法责令限期整改,并依法给予经济处罚;对整改后仍不具备安全生产条件的,依法责令停产停业整顿,直至暂扣或吊销安全生产许可证。(县安监局牵头,县公安局、交通局、市场局及各镇办按职责落实)

(三)开展重大危险源安全管控责任落实年活动。依据国家安全监管总局《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(国家安全监管总局令第40号),落实危险化学品重大危险源的辨识、评估、登记建档、备案和分级监管等管理措施。对未按规定对重大危险源进行辨识、风险评估、登记建档、备案和落实管控责任的,要责令限期整改,并依法依规给予经济处罚;逾期未改正的,责令停产停业整顿。(县安监局牵头,各镇办及商务局等部门按职责落实)

(四)加强油气长输管道高后果区安全管控。按照全省《关于加强油气输送管道途经人员密集场所高后果区安全管理工作的通知》(陕安监〔2018〕14号)要求,落实部门及有关企业对人员密集场所高后果区的安全责任和安全风险管控责任人员与办法措施,建立完善高后果区管控安全风险防范地企联动工作机制。(县发改局牵头,县住建局配合落实)

(五)开展危险化学品使用环节专项整治。一是加强对涉及危险化学品人员的相关安全知识和应急能力培训,提高从业人员安全意识。二是督促使用危险化学品的单位开展风险辨识,建立完善危险化学品采购、储存、使用、处置等各环节的安全管理规章制度和操作规程,制定事故应急救援预案,保证危险化学品的安全使用。三是加强对学校食堂、餐饮场所等使用天然气、瓶装液化气的安全检查,禁止使用报废钢瓶、伪劣燃气管路和阀门,禁止餐饮经营单位在用餐区使用燃气灶具,加大燃气安全知识普及力度。督促相关学校落实责任,严格校园内部危险化学品管理。(县安监局牵头,县市场局、食药局、教育局及各镇办按职责落实)

(六)继续落实企业安全生产主体责任。强化风险管控,2018年底前全县安全风险C级以上危险化学品企业全面建成安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系;提升企业主要负责人法制、安全风险与社会责任意识及安全管理知识、能力,今年5月底前完成对全县所有危险化学品生产经营企业主要负责人和安全管理人员的培训,确保参训率达到100%;积极推行特殊作业可视化监视系统应用,全面提升全县危险化学品企业特殊作业安全管理水平。(县安监局牵头,县商务局、工信局、园区办及各镇办按职责落实)

三、整治安排

本次危险化学品安全生产攻坚行动采取企业自查、行业部门和县政府督查相结合的方式,按职责分工实施,2018年3月20日开始至2018年12月31日结束,分三个阶段进行。

(一)部署阶段(2018年3月20日至2018年3月31日)。各相关部门要制定具体实施方案,明确职责,细化措施,认真开展危险化学品安全生产攻坚行动动员部署,广泛宣传,营造良好氛围。

(二)攻坚阶段(2018年4月1日至2018年11月30日)。各涉危企业要认真组织开展自查,细化制度,明确措施,落实隐患排查治理责任。各行业主管部门要认真组织开展大检查、大排查、大整治,确保取得实效。县危险化学品安全攻坚行动领导小组定期组织阶段性督查、抽查。

(三)总结阶段(2018年12月1日至2018年12月31日)。各有关部门要认真总结经验和教训,强化薄弱环节管控,巩固攻坚整治成果,建立长效机制,形成总结报告并报送县危险化学品安全攻坚行动领导小组办公室。

四、工作要求

本次攻坚行动在县政府的统一领导下进行,成立县危险化学品安全攻坚行动领导小组,县安监局局长张高民任组长,安监局副局长田伟任副组长,发改局、工信局、环保局、国土局、住建局、商务局、园区办等有关单位和相关镇办负责人为成员,领导小组办公室设在安监局,统筹推进危化品攻坚各项工作任务。各配合单位每月25日前将攻坚行动开展情况及问题清单上报县安监局。(联络人:刘锋,电话:6181000)

附件4

重点项目建设安全攻坚工作方案

一、总体要求

为加快推进 2018年全县重点项目、重大前期项目开工建设步伐,按照省市关于“三项攻坚行动”总体部署,坚持标本兼治、关口前移、超前辨识,强化重点项目建筑施工指导监管,深入开展重点项目建设施工领域安全攻坚行动,着力解决项目建设安全领域存在的薄弱环节和突出问题,集中整治事故隐患,打击一批非法违法行为,有效防范建设领域事故发生,确保重点项目建设顺利进行。

二、整治重点及内容

重点排查整治全县2018年确定的62个县级重点项目建设,突出抓好三个方面:一是强化园区等功能区的建筑施工安全攻坚整治;二是加强对民生工程等社会影响较大项目的监督检查;三是强化各方责任主体项目负责人的安全责任落实。

(一)加强源头管控。将安全设施“三同时”作为项目审批前置条件,对未履行建设项目安全设施“三同时”核准程序,严肃追究建设单位、相关审批部门及相关责任人的责任。(县发改局牵头,县安监局、消防大队、住建局、环保局、国土局、园区办、维稳办配合)

(二)加强门槛准入。一是主体责任落实。严厉打击转包、非法分包和野蛮施工及质量安全失信等行为,检查建设、监理、施工总承包、专业分包、劳务分包,钢管扣件租赁,建筑起重机械租赁、安装、使用等单位安全生产主体责任落实情况;各方责任主体项目负责人安全责任落实情况。二是严格持证上岗。施工单位主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员持有安全生产考核合格证书;建筑起重机械司机、安装拆卸工、架子工、电工等特种作业人员持证上岗等情况。三是施工方案管理。对危险性较大的分部分项工程,施工单位开展专项方案编制、审核、专家论证及现场实施情况;监理单位开展专项方案审核、施工现场监理和工程验收情况;建设单位在安全报建时提供清单情况。(县住建局牵头,县发改局、市场局、安监局、商务局、环保局及有关镇办配合)

(三)立足现场管控。一是切实抓好施工现场高空坠落、基坑、边坡作业、起重机械、施工升降、各类脚手架、施工用电及有毒有害物品等危险源的管控治理,包括支护、降(排)水、放坡、安全监测等。严格落实“五方”责任,坚决防范事故发生。二是重点检查模板支撑可靠性。支撑材料(杆件、扣配件)质量是否合格、间距及部距是否过大、纵横向水平杆和剪刀撑是否规范搭设、底部基础是否可靠、悬挑部位是否专门处理,安全技术交底、模架搭设、搭设后检查验收、混凝土浇筑、现场安全监测、模架拆除以及监督管理等制度执行情况。三是起重机械管理。建筑起重机械产权备案(注销)、安装(拆卸)告知、安全档案建立、检验检测、安装验收、使用登记、定期检查维护保养等制度执行情况、机械类专职安全生产管理人员配备情况以及企业是否具有相关资质和安全生产许可证情况。四是做好极端天气应对工作。建设及施工单位要建立应急值班制度、做好应急预案、配备应急安全防护用品、建立安全隐患排查及整改台账等情况。(县住建局牵头,县发改局、安监局、交通局配合)。

三、行动安排

此次攻坚行动采取县上督查,相关部门交叉检查,企业自查相结合的方式进行。从2018年4月8日至2018年12月31日止。

(一)部署阶段(2018年3月20日至2018年3月31日)。牵头部门及相关部门要制定具体实施方案,明确职责,细化措施,认真开展重点项目建设安全攻坚行动动员部署,进行广泛宣传,营造良好氛围。

(二)攻坚阶段(2018年4月1日至2018年11月30日)。各企业按要求认真组织开展自查,细化制度,明确措施,落实隐患的排查治理责任。要认真组织开展大检查、大排查、大整治,确保取得实效。县重点项目建设安全攻坚行动领导小组适时组织阶段性安全督查、抽查。

(三)总结阶段(2018年12月1日至2018年12月31日)。各有关部门要认真总结经验和教训,强化薄弱环节,巩固攻坚整治成果,建立长效机制,形成总结报告并报送县发改局。

四、工作要求

成立县重点项目建设安全攻坚行动领导小组,由县发改局局长郑学军任组长,项目办副主任高永强任副组长,工信局、环保局、国土局、住建局、商务局、消防大队、园区办、维稳办及相关镇(办)负责人为成员,攻坚领导小组办公室设在县发改局,办公室主任由项目办副主任翟军强担任,统筹指导重点项目建设安全攻坚日常工作。各涉及部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极攻坚、下茬整治,全力推进分管重点项目建设安全顺利进行。各项目牵头单位每月25日前将攻坚行动开展情况及问题清单上报县发改局。(联络人:翟军强,电话:13389134811)

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者