今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 绿色通道 > 妇 女 > 正文

计划生育家庭特别扶助金给付

发布时间:2018-06-04 09:12 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

行政给付

法定期限

30个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

30个工作日

实施机关

县卫生和计划生育局

咨询电话

0913-6155260

责任单位

奖扶办

监督投诉电话

0913-6155260

办事对象

法人

办理地点、时间

白水县二马路县政府三楼 工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

1、1933年1月1日以后出生,女方须年满49周岁;

2、只生育一个子女或合法收养一个子女后伤残或死亡的;

3、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达三级以上);

办理材料

1、本人的二代身份证复印件;2、本人及配偶户口本复印件;3、本人的(结婚证)(离婚证)复印件;4、属于独生子女 5、子女伤残的需提供三级以上证明;6、子女死亡的需提供公安或医学死亡证明

收费情况

不收费

实施依据

1、《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十七条第四款“独生子女发生意外伤残、死亡,其父母不再生育和收养子女的,地方人民政府应当给予必要的帮助。”
2、《陕西省人口与计划生育条例》第五十条:独生子女未满十八周岁发生意外伤残(伤病残达到三级以上)或者死亡,其父母不再生育或者收养子女的,自年满四十九周岁起,由所在地县(市、区)人民政府按照国家和本省有关特别扶助的规定,按月给予生活补助。

责任事项

1.受理阶段责任:根据因独生子女意外致残、死亡的情况,向卫生计生部门报送特别扶助金申请。 2.审查阶段责任:对独生子女发生意外伤残、死亡及其父母是否再生育或收养子女情况进行初审。 3.决定阶段责任:省卫生计生委对身份及扶助金额进行复审确认。 4.送达阶段责任:复审确认后,将相关文件送当事人,并监督执行。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国人口与计划生育法》《陕西省人口与计划生育条例》

流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者