今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 服务企业 > 证照资质 > 正文

医师执业注册登记

发布时间:2018-07-08 09:37 来源:白水县人民政府 作者:杨艳 浏览:

职权类型

行政许可

法定期限

自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备条例规定条件的,准予注册,并发给医师执业证;对不具备条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

权力来源

法定本级行使

承诺期限

自收到申请之日起20个工作日内上报上级卫生主管部门

实施机关

白水县卫生和计划生育局

咨询电话

0913-6121821

责任单位

医政股

监督投诉电话

0913-6155906

办事对象

取得执业医师资格或者执业助理医师资格

办理地点、时间

政府三楼 工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,需在医疗、预防、保健等机构中执业的专业医务人员。

办理材料

1、《医师执业注册申请审核表》原件一份。 2、申请人有效身份证证件,验原件收复印件。 3、《医师资格证书》验原件收复印件。 4、申请人学历证明,验原件收复印件。 5、近期二寸免冠正面半身彩色照片二张。 6、聘用单位所在地二级以上综合医院出具的申请人6个月内的健康体检证明原件一份。 7、医疗、预防、保健机构拟聘用证明一份。 8、是否参加继续教育学习(每年学分不低于25学分)。 9、市级以上卫生行政部门规定的其他资料。

收费情况

不收费

实施依据

《中华人民共和国执业医师法》第十三条 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。

责任事项

1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由) 2.审查阶段责任:审查所有书面申请材料,对有疑点的申请资料进行调查核实,必要时组织专家论证。 3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.备案阶段责任:由省级卫生行政部门批准、按照规定需要向国家卫计委备案的,及时报国家卫计委备案。 5.转报阶段责任:需要由国家卫计委批准的,对符合要求的,将初审意见和有关资料上报国家卫生计生委审批。 6.送达阶段责任:准予许可的制发《许可证书》,送达许可相对人。 7.事后监督责任:实施监督检查,依法采取相关处置措施。 8.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国执业医师法》第二章第十二条、第十三条、第十五条 《医师执业注册暂行办法》第二章、第三章。

 

流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者